2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

人权与体育分开 国际奥委会官员明确表态不抵制北京冬奥会


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月14日,据美国之音报道,国际奥林匹克委员会副主席科茨(john coates)周三明确拒绝了有关方面要求该组织在2022年北京冬奥会上批评中国的人权问题。

科茨10月13日在澳大利亚首都堪培拉全国新闻俱乐部表示,国际奥委会的职责是“确保在举办奥运会期间,在各国国家奥委会内部或者奥林匹克运动本身不允许发生侵犯人权的行为”。

科茨表示,“我们没有能力前往某个国家,告诉他们应该做什么。” 他认为,国际奥委会“不是一个世界政府”。

美联社援引他的话说,“我们必须尊重举办奥运会的国家的主权”,“国际奥委会的工作是保护奥运人,保护参与奥运会活动的人。这是我们的职责” 。

北京冬奥会计划在明年2月4日至20日举行。残奥会定于3月4日至13日举行。

随着北京冬奥会的临近,国际社会批评中国人权记录和抵制这次体育盛会的呼声日益高涨。人权团体和美国不少议员要求国际奥委会推迟这次冬奥会,或者迁往其它地点举办,除非北京政府停止对新疆维吾尔和其它少数民族穆斯林的迫害。

许多国家和团体认为,中国当局迫害维吾尔人的行为构成了“种族灭绝”罪行。

据德国之声报道,10月11日,即将卸任的德国联邦议会体育委员会主席弗莱塔克(dagmar freitag)对媒体表示,希望各国政要能够抵制2022年2月举行的北京冬奥会。她说,“我个人尤其赞同美国众议院多数派领袖佩洛西(nancy pelosi)提出的所谓‘外交抵制'建议。”

佩洛西(nancy pelosi)今年5月提出应该对北京进行“外交抵制”或“政治抵制”。她建议各国领导人应该允许运动员前去参加比赛,但他们本人不应该前往观看。

今年7月,欧洲议会也通过一项不具约束力的决议,督促欧盟及各成员国官员不要前去北京冬奥会。

大量证据显示,中国当局从2016年开始在新疆修建了大量的拘押营,关押了一百万以上的维族穆斯林。中国当局解释说,这些地方是职业培训中心,目的是向维族人传授就业技能和铲除宗教极端思想。

下星期,希腊古城奥林匹亚将举行奥运火炬点燃仪式,次日将在希腊首都雅典开始火炬传递,传递的目的地是北京。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 法国马克龙倒向习近平 双方通话 马克龙支持中欧协定和东奥会
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027092803