2021年10月21日 星期四
农历辛丑年 九月十六
繁體中文
登录 | 注册

川普发声明指出美国社会的困境和问题 询问:想我了吗?


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月13日,川普总统在其个人网站发布一份声明,列举美国社会目前面临的诸多问题和困境,质疑拜登,并问大家是否怀念他在任的时光。

在这份题为“第45任美国总统的声明”中,川普称,“(美国的)新冠疫情正在失控,我们的供应链也在崩溃,商店里的货架几乎‘空空如也’,美国还在阿富汗受到羞辱,边境也在经历一场灾难,汽油价格在飙升,通货膨胀在蔓延——拜登做得怎样?你们想我了吗?”

“(美国)从未发生过这样的事情”,英国《每日邮报》(Daily Mail)13日发文提到,川普9日在爱荷华州的一场演讲中称,在拜登执政仅仅九个月之后,不仅阿富汗“丢了”,“通货膨胀已在美国蔓延”,“暴力分子和帮派正占领美国的街道,非法入境的外国人和毒贩也正在占领边境”。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年10月14日12时21分,美国新冠肺炎累计确诊病例达44683041例,累计死亡病例719525例。在过去28天里,美国新增确诊病例3098294例,新增死亡病例51639例。

除疫情外,美国近期也深陷供应链危机和通胀问题。

“美国正在耗尽一切”,《大西洋月刊》(The Atlantic)7日曾发文称,美国面临的供应链危机是其国内和全球综合因素作用的结果。除了全球性的新冠疫情因素外,美国国内的公路和铁路货运系统过时、缺少足够的仓库工人和卡车司机提送货、跨太平洋海运成本在过去一年翻了6倍多等诸多因素,共同造成了美国当下的供应链困境和消费品短缺问题。

在此情况下,现任拜登13日发表讲话,宣布美国最大的两个港口——洛杉矶港和长滩港将实行每天24小时、每周7天的工作制,以方便美国本土的货物运输卡车得以昼夜运送堆积在港口的货物,借此缓解美国消费品供应链的紧张局面。

即便如此,《华盛顿邮报》14日依然称,尽管目前在洛杉矶港和长滩港外圣佩德罗湾(San Pedro Bay)停泊的货轮数量从此前的70艘下降至61艘,但在这个对供应链进行“非常复杂的调整”过程中,不能指望(这种调整措施)“在一夜之间就能引发变化”。美国广播公司(ABC)和路透社等在报道中也都认为,在供应链问题面前,拜登政府将可能面临“巨大的政治风险”。

“通胀在美国经济中加速蔓延”,《华尔街日报》当地时间13日报道称,美国9月生活成本再度上升,令通胀率维持在30年高位,甚至可能会“波及”到明年。据美国政府当天公布的数据显示,上个月的消费者价格指数(CPI)增长了0.4%。食品、住房和汽油的价格上涨推动了大部分的CPI涨幅。同时,9月份的同比通胀率从上个月的5.3%小幅上升到5.4%。这是美联储平均目标2%的两倍多。

此外,前段时间美军匆忙撤离阿富汗这一问题也广受国际社会批评,连美国最高军事将领、参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)都在上月28日不得不公开承认:美军对阿富汗发起长达20年的战争,是“战略上的失败”。

川普早在8月时就曾借批评拜登来证明“没有人比他更懂撤军”。他当时对《华盛顿邮报》称,“我个人已与塔利班高层领导人进行了讨论,如果我仍在掌权,那将是一次非常不同且更加成功的撤军,塔利班比任何人都更了解这一点。”

而在美国墨西哥边境地区的难民问题上,上个月美国警察骑着高头大马挥鞭驱赶来自海地的难民,这样一幕也被法新社(AFP)抓拍到,引发了对拜登政府难民政策的广泛批评。

另据美国晨间咨询公司(Morning Consult)与“政客”新闻网(Politico)当地时间13日发布的一项联合舆论调查显示,在共1999名受访者中,有67%的共和党选民表示:川普应该在 2024 年竞选总统,只有29%的人表示他“不应该参选”。而川普还得到了47%的党内选民支持率,远远领先于前副总统迈克·彭斯(支持率13%)和佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(支持率12%)。

《每日邮报》称,近几个月来,川普不停的公开露面并一直在进行筹款活动,他表示要等到明年的中期选举之后才会做出是否参加2024大选的最终决定。不过报道提到,就在上周,川普却想打破这个计划并立即宣布竞选,结果被他的助手们给拦住了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相关文章

  1. 年度报告显示美国军力总体发展趋势堪忧 太空军装备过时
  2. 何忠友出任新疆党委副书记 有海外留学经验 新疆或有大变
  3. 拜登支持率进一步下滑到41% 除了疫情美国人最担忧这件事
  4. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  5. 中国民营媒体日趋凋零 《财新网》被踢出网络新闻稿源名单
  6. 北京基层人大代表选举在即 十名参选人被软禁或强制旅游
  7. 陈同佳案死者母亲称受亲共议员欺骗 民建联劝封口 港府不作为
  8. 美国已进入停滞性通胀?1970年噩梦恐重演 加息才能摆脱
  9. 习近平肃清政敌金脉 中国人行被开第一枪 一名官员落马
  10. 习近平连让三大步 谋稳定党内 江泽民胡锦涛写入历史决议
  11. 习近平残暴统治西藏 美国NBA球星公开谴责 堪称“莫雷2.0版”
  12. 川普将推出自己的社交平台“真相社交” 对抗推特和Facebook

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211021204703