2021年10月21日 星期四
农历辛丑年 九月十六
繁體中文
登录 | 注册

揭扎克伯格如何通过4.19亿美元操纵总统大选 买来拜登获胜


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月13日,《纽约邮报》发表评论文章,分析Facebook首席执行官马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 在2020年总统大选期间,是如何花费了4.19亿美元来影响总统竞选结果。扎克伯格资助了一些在名义上是无党派、但明显意识形态化的非营利组织,并对政府选举活动进行了有针对性的私人干涉。

文章指出,扎克伯格的这笔钱显著增加了乔.拜登在关键摇摆州的选票优势。在拜登以12,000张选票获胜的乔治亚州和以 10,000 张选票获胜的亚利桑那州,这些支出起了关键作用。这种前所未有的公共选举办公室与私人资源的合作对美国构成了严重威胁,应该成为推进选举改革努力的重点。

文章称:“2020年的选举不是偷来的,它很可能是被世界上最富有、最有权势的人之一通过法律漏洞倾注金钱买下的。”

文章分析了具体扎克伯格是如何通过这么一大笔钱进行运作的。

通过非营利组织拨款 为民主党争取选民

技术与公民生活中心 (The Center for Technology and Civic Life,简称CTCL) 和选举创新与研究中心 (The Center for Election Innovation and Research,简称CEIR) 将扎克伯格的4.195亿美元资金拨给了地方政府选举办公室,并附带了条件。每笔CTCL和CEIR赠款都非常详细地说明了赠款资金的使用条件。

这不是民主党超过共和党的问题。在2020年大选之前,选举管理的私人资金在美国政治体系中几乎是没有见到的。

CTCL和CEIR的巨额资金与传统的竞选资金、游说或其他与日益昂贵的现代选举相关的费用无关。它涉及资助左翼激进分子渗透到市县一级的选举办公室,并利用这些办公室作为平台来实施首选的行政做法、投票方法和数据共享协议,以及在民主党选民密集的地区开展密集的竞选外联活动。

例如,CTCL/CEIR在威斯康星州资助自称为“投票导航员”,以“协助选民,在他们的前门,回答问题,协助选票处理……并见证缺席选票签名”。或者是在乔治亚州富尔顿县选举之夜的混乱中,协助计算选票。

CTCL要求通过暂停选举法、延长有利于邮寄投票而不是亲自投票的截止日期、大大增加“投票作假”的机会。并且通过其他奢侈的“社区外展”计划来促进普遍邮寄投票。

CTCL推动了不受监控的私人投递箱的激增(这会产生重大的监管链问题)和新形式的“邮寄选票竞选”的机会,允许提交许多有问题的选举日后选票,并创造了非法收割选票的机会。

CTCL大大增加了对临时人员和投票工作人员的资助,支持有偿民主党活动家渗透选举办公室,通过左倾非营利组织、社交媒体平台和社交媒体选举影响者组成的复杂网络进行协调。

这些团体向民主党投票区的选举办公室投入的额外资金数量是令人震惊的。从数据来看,2020 年与新冠疫情相关的选举费用的联邦和州配套资金总额为 4.795 亿美元。而CTCL和CEIR的资金总额为 4.195 亿美元。

这两个私人非营利组织使额外的选举资金总额增加了85%,而这笔资金集中在相对较少的民主自治市。

尽管CTCL和CEIR被特许为无党派 501(c)(3) 公司,但研究表明,2020年这两个组织的支出在其分配和影响方面具有高度的党派性。

扎克伯格的非盈利组织几乎完全偏向民主党

在CTCL向亚利桑那州、乔治亚州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州和弗吉尼亚州的市和县提供的100万美元或以上的25笔赠款中,有23笔用于拜登在2020赢得的地区。唐纳德.川普赢得的两个县之一威斯康星州布朗县仅收到了大约110万美元,这个金额仅为CTCL提供给这25笔赠款总额8750万美元的1.2%。

但即使在民主党人多的绿湾市所在的威斯康星州布朗县,资金差距也很明显。威斯康星州立法机关为绿湾市每名选民提供了大约7美元,用于管理其2020年的选举。威斯康星州的农村县每名选民收到大约 4美元。

CTCL基金将民主党投票的绿湾资源提高到每名选民47美元,而大多数农村地区仍然是每名选民4美元。类似的资金差距发生在底特律、亚特兰大、费城、匹兹堡、密歇根州弗林特、达拉斯、休斯顿和其他获得数千万美元CTCL资金的城市附近。

初步分析显示,这种针对CTCL资金的党派攻击在全国各地的战场州反复出现。文章作者第一个案例研究检查了CTCL支出对德克萨斯州2020年选举的影响。

结果显示人均CTCL支出水平最高的县是民主党县。

应该指出的是,包含沃思堡的塔兰特县被列为共和党县,但在2020年翻转了民主党。

通过金钱创建“影子”选举制度 买到了大选结果

资助和管理选举一直是政府职能,而不是私人职能。私人组织不受公共雇员和机构规则的约束——它们不需要举行公开听证会,不能通过公开记录请求和其他行政和财务透明度机制进行监控,不受正常的政府程序制衡,即使公众不赞成他们的行为,他们也不对选民负责。

这些大规模的、私人操纵的选举办公室资金差距的实际影响,是创建了一个“影子”选举制度,该制度具有内在的结构性偏见,系统性地有利于民主党选民而不是共和党选民。大量资金涌入实质上为拜登创造了一种强大的、类似于礼宾人员的投票权,这种努力发生在选举系统内部,而不是试图从外部影响它。

文章指出,“结构性的偏见注入了2020选举,我们的分析表明它可能会产生足够的额外投票,以确保2020年的选举拜登的胜利。”

在佐治亚州和威斯康星州的初步结果表明,CTCL支出对拜登的选票利润率产生了类似的影响。这些州的支出可能足够大,并且足够有针对性,可以将它们转移到拜登的阵营中。

有充分的理由预期,研究结果将表明,CTCL和CEIR参与2020年的选举引发了一场虽然免费但并不公平的选举。2020年的选举不是偷来的——它很可能是用通过法律漏洞注入的资金购买的。

编者:

文章作者William Doyle博士,是德克萨斯州欧文凯撒罗德尼选举研究所的首席研究员。专攻经济史和美国选举的私人资助。此前,他是达拉斯大学经济系的副教授和系主任。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相关文章

  1. 年度报告显示美国军力总体发展趋势堪忧 太空军装备过时
  2. 何忠友出任新疆党委副书记 有海外留学经验 新疆或有大变
  3. 拜登支持率进一步下滑到41% 除了疫情美国人最担忧这件事
  4. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  5. 中国民营媒体日趋凋零 《财新网》被踢出网络新闻稿源名单
  6. 北京基层人大代表选举在即 十名参选人被软禁或强制旅游
  7. 陈同佳案死者母亲称受亲共议员欺骗 民建联劝封口 港府不作为
  8. 习近平肃清政敌金脉 中国人行被开第一枪 一名官员落马
  9. 习近平连让三大步 谋稳定党内 江泽民胡锦涛写入历史决议
  10. 川普将推出自己的社交平台“真相社交” 对抗推特和Facebook
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 最大一笔协议 中国与美国公司签署三项巨额液化天然气供应

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211021210610