2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国又回去了!高票重返联合国人权理事会 拿香港开刀?


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月15日,据美国之音报道,美国将于明年1月重返联合国人权理事会。这是美国2018年6月前总统川普政府退出该机构后再次加入。

拜登在联合国大会星期四投票后表示,“美国随时准备与伙伴和盟国合作,帮助引领世界走向以尊重人类尊严为基础的更和平、繁荣的未来。”

他说:“我们将一道捍卫所有人的权利,包括妇女和儿童,lgbtqi+群体,少数民族和宗教少数群体成员,残障人士,以及其他被边缘化群体成员。”

联合国197个成员国星期四就18个候选成员国加入人权理事会进行了秘密投票,美国获得168票,远超过简单多数的97票。

美国常驻联合国代表琳达·托马斯-格林菲尔德(linda thomas-greenfield)说,重返理事会履行了拜登的竞选承诺,即重新加入该机构以确保其不辜负其授权。

她在一份声明中说:“我们将动用所有的工具,从提出决议案到修正案到在必要时行使我们的投票权。”她说:“我们的目标很明确:与人权捍卫者站在一起,大声疾呼反对侵犯和践踏人权的行为。”

美国对联合国人权理事会的主要批评之一是,一些权利践踏者是人权理事会的成员。

美国国务卿布林肯说:“理事会提供了一个论坛,在这里我们可以公开讨论我们以及我们的伙伴可以改进的方式。”

他说,“与此同时,理事会也存在严重缺陷,包括对以色列的过度关注,以及几个人权记录恶劣国家的成员国身份。”

在拜登政府重返联合国人权理事会后,现任人权观察联合国部主任夏邦努就表示:“美国将有机会证明拜登政府将人权作为其国内外政策核心的严肃程度。”要知道,联合国人权理事会是一个只需简单多数就能加入的组织,美国重返其中后又当如何表现?第一个考验就是如何面对香港严重退化的人权状况。现在,考验拜登政府的时刻到了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  7. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  8. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  9. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  10. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  11. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  12. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027064315