2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

拜登的3.5万亿美元巨额基建法案没戏 暗示愿放弃这一目标


2021-10-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月16日,据美国之音报道,拜登星期五(10月15日)在访问康涅狄格州时,大力宣扬他提出的政府对儿童保育进行更多投资的倡议。这是拜登推动一项更广泛的社会支出法案的一部分。这项法案在国会停滞不前。拜登在演讲中暗示,免费的社区大学将是他放弃的目标之一。

拜登强调,华盛顿的很多人“仍然没有意识到,除了物理上的基础设施投资外,我们也必须对‘人’进行投资。”

“如果数以百万计的美国家长们,尤其是母亲,因为负担不起照顾孩子或老人的费用而不能参加工作,我们怎么能在世界上竞争?”他在康涅狄格州的首府哈特福德的一个儿童发展中心问道。

拜登表示,他的计划将允许较低收入的家庭获得免费的育儿服务,并将更多美国人的育儿费用限制在不超过工资的7%。

总统谈到了当他还是一个年轻的国会众议员时,在他的妻子和女儿死于车祸后,他自己在育儿方面遇到的困难。他说,他“负担不起”两个儿子的育儿费用,每天从家乡特拉华州通勤到华盛顿市,这样他的亲戚们就能帮他看护孩子。

拜登的儿童保育提案是3.5万亿美元一揽子开支计划的一部分,该计划还着手应对气候变化问题、资助一系列社会项目,包括学前班和带薪休假并提高对公司的税收。这个被拜登政府称为“重建得更好”的计划,由于中间派民主党人对项目巨大金额的反对以及共和党人步调一致的阻力,目前在国会陷入停滞。

对这项立法的争议也阻碍了另一项1万亿美元的基础设施一揽子计划。该法案今年夏天在两党支持下在参议院获得通过。然而,众议院的进步派人士表示,除非社会支出法案取得进展,否则他们不会投票支持基础设施法案,而民主党的温和派则在基础设施法案通过之前不想对这个更大的支出法案进行投票。

在访问康涅狄格州期间,拜登还参加了康涅狄格大学多德人权中心的落成典礼。该中心被重新命名,以示对拜登的老朋友、前参议员克里斯托弗·多德(christopher dodd)以及他的父亲、前参议员托马斯·多德(thomas dodd)的敬意。

除了担任参议员,已故的托马斯·多德在二战后还是德国纽伦堡国际军事法庭的首席检察官。

他的儿子克里斯托弗·多德在1981年至2011年担任参议院议员期间,因制止中美洲的侵权行为的努力而赢得了人权倡导者的声名。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 中共“央企离京潮”将到来 各总部加速外迁 北京开始走向落寞
  2. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  3. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  4. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  5. 上海将试用无人机配送外卖 已开始内测 未来物流新形势
  6. 中国3年间从世界各地引渡610名台湾人至中国 破坏台湾主权
  7. 重磅!吹哨人称中国台山核电站燃料棒破损数高达70多根
  8. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  9. 习近平迫害新疆政策的“最高机密”档案文件曝光 文化灭绝
  10. 伊朗核谈判重启 习近平自信胜券在握 中俄策划要挫败美国
  11. 习近平手下公开呛声 人行委员:基尼系数0.47没法共同富裕
  12. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130040628