2021年12月5日 星期日
农历辛丑年 冬月初二
繁體中文
登录 | 注册

惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样


2021-10-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月21日,据《上报》报道,中共中央政治局18日决定将于11月8日至11日在北京召开第十九届中央委员会第六次全体会议(简称“六中全会”), 其中将审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

过去中共曾通过两个“历史决议”,其一是1945年第六届七中全会的《关于若干历史问题的决议》;其二是1981年第十一届六中全会的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。此次审议的,将会是“第三个历史决议”,而其可能与习近平成为中国终身领导人有关。

第三个历史决议

《日经亚洲评论》指出,即将公之于众的“第三个历史决议”,以及习近平推动的“共同富裕”目标,将勾勒出中国及中国共产党未来的前进道路。

中共消息人士向《日经》指出,“毫无疑问,习近平的目标是成为终身领导人,仿效前两个发布历史决议的领袖”。

任内通过“第一个历史决议”的中国领导人是毛泽东,通过“第二个历史决议”的是邓小平,两人都统治中国直到生命最后一刻。

习近平以毛泽东为榜样

毛泽东在一连串失败政策导致数千万人活活饿死后,一度短暂失去权力,随后他发起文化大革命重新掌权;邓小平则在卸任之后,仍牢牢掌握实权,控制继任国家主席的更替。众所周知,习近平一直以毛泽东为榜样。

毛泽东1935年在贵州遵义会议上取得中共领袖地位后,等待了10年之久,才发布第一个历史决议,奠定他的基本政策,为自己的绝对权力开闢道路;如今习近平可能也在打类似算盘,他在2012年接任中共总书记、2013年就任中国国家主席,如今即将届满10年,继2018年中国废除国家主席任期限制之后,他显然在效法毛泽东,谋划新的“历史决议”。

《日经》举出习近平与毛泽东更多的相似点:做为1945年“第一次历史决议”的前奏,毛泽东1942年在中国共产党革命据点延安发起“第一次整风运动”清洗政治对手;习近平上台之后发动的激烈反腐运动延续至今,众多中共高官纷纷落马。

2035年

同时,中国共产党的理论期刊《求是》10月15日刊登习近平的谈话内容,概述了习近平提出的新政治目标。

习近平明确表示,到2035年,“全体人民共同富裕基本实现,居民收入和实际消费水平差距缩小到合理区间”。

早在3月,中国官方就公布了到2035年的超长期计画。

早前曾有舆论认为,习近平的目标是寻求第三个五年任期(从2022年到2027年),但近期种种迹象,显示他正在展望更长远的未来。

共同富裕

9月28日,中国国务院新闻办公室发表《中国的全面小康》白皮书,宣示习近平任内接近完成“小康社会”这始自邓小平时代的政治目标,而预计到2027年,即习近平的第三个任期结束,中国都无法完全实现这一宏伟目标,因此又有了第四个任期的讨论。

不过,自习近平喊出“共同富裕”以来,中国官方下重手整顿经济,从蚂蚁集团推迟上市、滴滴出行被下架、补教业被禁、未成年人网路游戏时间遭严格限制、以及恆大集团债务危机等,投资人对中国市场的信心大幅流失。

上述种种经济发展,都与“共同富裕”的政策主轴有关,而习近平当局显然打算不计一切代价实现“共同富裕”,并将出现的问题皆视为必要的牺牲,习近平的任期延长显然也是实现“共同富裕”蓝图的一部分。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  8. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相关文章

  1. 洗米华被逮捕让北京权贵人人自危 习近平打击江派的步骤
  2. 郭台铭:元宇宙概念至少还需5到10年才能落实 投机太多
  3. 中国政府力推冬奥会使用数字人民币 背后真正动机何在?
  4. 习近平授意手下让民众接受苦日子 李稻葵公开唱衰中国经济
  5. 塔利班开始报复 草率处决前安全部队成员 美国等国发谴责
  6. 习近平被迫开始准备接班人 关系中共兴衰 高层选人新标准
  7. 香港中小学均现退学潮 中学生离港增96% 教师离职升98%
  8. 美国最新研究 新冠变种奥密克戎或源自普通感冒和艾滋病毒
  9. 政坛巨震 广州市委书记和市长同时下台 因一事触怒最高层
  10. 俄罗斯在乌克兰边境集结大量兵力 炸弹将引爆 详解两国恩怨
  11. 乌克兰局势紧张 战争一触即发 拜登与普京7日举行视频会议
  12. 习近平与普京抱团 中俄关系是1950年来最牢固时期 能走多远?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211205070725