2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

习近平亲信李强行程异常 进京筹备六中及二十大 应勇突消失


2021-10-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:燕铭时评

2021年10月22日,介绍自己曾在中共中央级媒体任职的推特用户Henry Chang接连发帖称,“据传,21日,上海市委书记李强召集各区县委书记开会,会后请大家吃饭。告别的意味甚浓。六中全会及二十大各项筹备工作将要落在李强肩上。”

湖北省委书记应勇突然消失。消息人士猜测,他可能已秘密赴京,准备接替郭声琨,任中央政法委书记。”

“据爆料,中央巡视组进驻25家金融机构,将会抓很多人,死一些人,最终目标是郭树清以及各大银行的行长等。”

“一尊的不安全感还来自公安政保系统。反间谍工作划入安全部后,政保主要承担反革命、煽颠、敌特、会道门案件的侦破工作。六中全会、二十大之前,政法委公安部头头被撤换应是大概率事件。”

《燕铭时评》查证发现,2021年10月22日上午,由湖北省政府主办的第五届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。湖北省政府官网报道,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席开幕式并讲话;湖北省委书记、省人大常委会主任应勇出席并致辞。

官方报道显示,应勇10月22日仍在湖北,尚未进京。

《燕铭时评》查证发现,上海市官媒《解放日报》2021年10月22日报道,上海市委书记李强10月21日全天主持召开区委书记座谈会,围绕系统谋划下一步工作新思路、新举措和重点亮点特色,听取各区思路措施和意见建议。浦东、徐汇、长宁、普陀、静安、虹口、杨浦、黄浦、闵行、宝山、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤、崇明区委书记出席座谈会。

《解放日报》2021年9月30日报道,上海市代表团9月29日在北京考察学习首都改革开放、创新发展和城市建设的宝贵经验,共商两地深化合作大计。上海市委书记李强与北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁举行北京市·上海市工作交流座谈会。

另据北京大学官网报道,2021年9月28日下午,上海市委书记李强到北京大学考察,并出席在英杰交流中心月光厅举行的上海市-北京大学市校合作座谈会。北京大学党委书记邱水平、校长郝平陪同考察并参加座谈。邱水平主持座谈会。

外界质疑,作为中共改革开放的龙头、标杆,上海居然需要向偏重政治而非经济的首都北京学习改革开放与创新的经验,李强此行奇怪。

前香港文汇报记者姜维平在自媒体节目中感叹,“这真是非同寻常,过去哪有这样的,上海跑到北京去学习经济发展方面大计,其实这就是打个幌子,骗老百姓和基层官员,实际上就是奉习近平的命令,李强到北京去领旨。”

姜维平认为,节假日期间封疆大吏们都在做什么,是判断中南海政治动向的重要晴雨表。

他翻查各地官媒发现,习近平的另外两个心腹中共广东省委书记李希、重庆市委书记陈敏尔,“十一”期间一直隐身,没有公开报导。姜维平说:“节假日领导是不是应该在本地第一线开个会、剪个彩,搞点活动做做样子。结果没有,统统消失了,我估计应该都云集北京。” 

姜维平半调侃的推测,李强、蔡奇等之江新军核心正在聚头讨论如何大战江曾帮。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 中共“央企离京潮”将到来 各总部加速外迁 北京开始走向落寞
  2. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  3. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  4. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  5. 上海将试用无人机配送外卖 已开始内测 未来物流新形势
  6. 中国3年间从世界各地引渡610名台湾人至中国 破坏台湾主权
  7. 重磅!吹哨人称中国台山核电站燃料棒破损数高达70多根
  8. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  9. 习近平迫害新疆政策的“最高机密”档案文件曝光 文化灭绝
  10. 伊朗核谈判重启 习近平自信胜券在握 中俄策划要挫败美国
  11. 习近平手下公开呛声 人行委员:基尼系数0.47没法共同富裕
  12. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130035753