2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

习近平的治疆“一把手”陈全国留任新疆党委书记 仕途破惯例


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月25日,据《多维》报道,中共二十大人事布局持续。近来海内外舆论褒贬不一的新疆党委书记陈全国再次当选,成为治疆“一把手”,引发关注。

据中共新疆党报《新疆日报》报道,10月25日,中共新疆党代会选举产生新一届领导班子,主持大会的陈全国再次当选新疆自治区党委书记。此前的2016年至2021年,陈全国已完成五年一届的任期。

1955年生的陈全国已年届66岁,此番留任,意味着他的仕途未来能够更进一步。

主政新疆近5年的陈全国在新疆的强硬手腕赢得了中南海的肯定。

虽然陈全国至2022年中共二十大已年满67岁,但基于现实的工作能力,他仍然符合中共政治局常委“七上八下”的政治传统,有机会更上一层楼。

“政治立场上过硬,低调、实干,敢于亮剑,且治疆有功的陈全国,能否打破前任惯例,成为首个由新疆党委书记位置上进入中共最高权力层——政治局常委的政治人物,值得关注”,文章写道。

自2002年后,新疆逐渐被视为中共政坛中的一块“政治高地”。

根据简历,陈全国曾在中共军队中服役,后长期在河南任职,历任河南副省长、省委副书记、省长,2011年转战西南至西藏担任“一把手”,2016年调任新疆。

陈全国在新疆进行了强力反恐,并下令开办教培中心等机构,试图从源头遏制三股势力。这遭到了来自西方的指责和批评。

在此次党代会上,生于1961年的维吾尔族人艾尔肯·吐尼亚孜当选了新疆的党委副书记、区政府代主席。生于1964年的李邑飞当选了新疆的党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记。

新一届新疆领导班子还包括新疆的党委副书记张春林(1965年)、何忠友(1965年),“戎装常委”杨诚(1964年,新疆军区中将政委),新疆的党委常委、组织部长张柱(1968年),新疆的纪委书记田湘利(1962年)等。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 中共“央企离京潮”将到来 各总部加速外迁 北京开始走向落寞
  2. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  3. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  4. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  5. 上海将试用无人机配送外卖 已开始内测 未来物流新形势
  6. 中国3年间从世界各地引渡610名台湾人至中国 破坏台湾主权
  7. 重磅!吹哨人称中国台山核电站燃料棒破损数高达70多根
  8. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  9. 习近平迫害新疆政策的“最高机密”档案文件曝光 文化灭绝
  10. 伊朗核谈判重启 习近平自信胜券在握 中俄策划要挫败美国
  11. 习近平手下公开呛声 人行委员:基尼系数0.47没法共同富裕
  12. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130042952