2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债


2021-10-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月26日,据《FX168财经网》报道,据彭博社周二(10月26日)报道,知情人士透露,中国当局要求亿万富翁许家印利用其个人财富来缓解中国恒大集团日益加深的债务危机。

知情人士表示,中国政府方面对恒大创始人的指示是在恒大公司错过了9月23日最初的美元债券息票支付截止日期之后发出的。知情人士说,中国各地的地方政府都在监控恒大的银行账户,以确保公司现金用于完成未完成的住房项目,而不是转用于支付债权人。

中国政府要求许家印利用自己的财富来偿还恒大债务的要求进一步表明,中国政府不愿对恒大实施政府救助,即使这家房地产巨头的危机蔓延到其他开发商,并削弱了房地产市场的情绪。中国国家最高领导人一直在给亿万富豪们施加压力,作为其“共同富裕”目标的一部分,以缩小中国日益扩大的贫富差距。

目前尚不清楚许家印的个人财富是否足够大且具有流动性,足以大幅减少恒大的负债。截至6月,恒大的负债已膨胀至3,000亿美元以上。根据彭博亿万富翁指数估计,许家印的净资产已从2017年高峰时的420亿美元缩减至约78亿美元。但这个数字带有相当大的不确定性。

许家印的大部分财富都来自他在恒大的控股权以及自该公司2009年在香港上市以来从该公司获得的现金股息。根据彭博社的计算,由于恒大慷慨的支出,许家印在过去十年中赚了大约80亿美元。不知道许家印是如何将这些股息再投资的。

许家印没有立即回复通过恒大发出的置评请求。中国人民银行没有立即回复置评请求。

上周,恒大从违约边缘撤出,在宽限期于10月23日到期之前向国际债券持有人支付了8,350万美元的票息,这让一些观察人士感到惊讶。目前尚不清楚这些资金的来源。另外,路透社报道称,许家印同意将自己的资金投入一个与债券挂钩的中国住宅项目,以确保该项目完成并让债券持有人获得报酬。

恒大集团下一个测试将是10月29日到期的美元息票支付,届时30天宽限期结束。等待2022年到期的巨额债务将有约74亿美元的在岸和离岸债券到期。

即使近几个月,许家印将其电动汽车和瓶装水等优质资产项目进行变卖,对资产出售也几乎没有帮助。恒大上周三(10月20日)表示,取消了出售其物业管理部门股份的谈判。一位知情人士表示,即使在某些官员帮助促成谈判之后,这笔交易也破裂了。

就在一年前,来自地方政府的支持,以及许家富豪朋友们的帮助都足以让恒大度过流动性紧缩的困境。现在,恒大集团正在成为中国政府遏制企业集团过度举债和化解房地产市场风险的努力的最大影响者之一。恒大及其附属公司是通过债券发行、股票销售、银行贷款和影子融资的组合建立起来的。这些融资渠道在监管行动中基本上被切断了。

知情人士表示,中国住房和城乡建设部在八月责成地方政府监督恒大的房地产项目资金特别托管账户。知情人士说,在加强监督下,开发商的资金必须首先用于建设,以确保项目交付。在购房旺季,其房地产销售额暴跌约97%,进一步削弱了恒大集团筹集资金的能力。

中国银行业监管机构上周表示,要继续对中国的房地产市场进行限制,尽管这些政策已经给负债累累的开发商带来了压力。中国人民银行也公开表示,恒大风险“可控”,不太可能蔓延。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 中共“央企离京潮”将到来 各总部加速外迁 北京开始走向落寞
  2. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  3. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  4. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  5. 上海将试用无人机配送外卖 已开始内测 未来物流新形势
  6. 中国3年间从世界各地引渡610名台湾人至中国 破坏台湾主权
  7. 重磅!吹哨人称中国台山核电站燃料棒破损数高达70多根
  8. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  9. 习近平迫害新疆政策的“最高机密”档案文件曝光 文化灭绝
  10. 伊朗核谈判重启 习近平自信胜券在握 中俄策划要挫败美国
  11. 习近平手下公开呛声 人行委员:基尼系数0.47没法共同富裕
  12. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130040552