2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

美国将召开全球民主峰会 人权组织关注将如何履行承诺


2021-11-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月8日,据美国之音报道,美国将于12月召开有100多个国家参与的民主峰会(Summit for Democracy),实现拜登的一项主要竞选承诺,帮助遏止全球范围的民主倒退及对权利及自由的侵蚀。

路透社报道说,不过,权利活动人士质疑,这次视频峰会能否推动受邀与会的领导人采取有意义的行动,而其中的一些领导人被指责有独裁倾向。

美国民主研究智库自由之家的政策及倡导副总裁安妮·博亚吉安(Annie Boyajian)表示,如果这次峰会不仅仅只是又一次会议,包括美国在内的每位参加者都需要落实对民主及人权问题做出的有意义的承诺。

美国官员表示,12月的峰会只是一个就民主进行更长期对话的开端,参与国家需要实现他们做出的改革承诺,这样才能受邀参加计划明年举行的后续峰会。

报道说,将于12月9至10日举行的民主峰会将对拜登在今年2月发表首次外交政策讲话中所做出的承诺是一个考验,即他任内美国将重返全球领导地位,对抗中国和俄罗斯领导的独裁势力。

报道表示,受邀参加峰会的一个暂时名单表明,法国、瑞典等成熟的民主国家将参与,同时,包括菲律宾和波兰这样的国家也受到邀请。活动人士表示,在菲律宾和波兰等国,民主在受到威胁。美国在亚洲的一些盟友受到邀请,像日本和韩国,但是泰国和越南则没有受邀。

活动人士还说,邀请一些有人权问题的国家参与会令民主峰会的信誉受到质疑。但同时,这也反映了拜登政府试图在平衡美国更广泛的国家安全利益,例如以更高的理想来对抗中国的崛起。

权益组织“中东民主项目”的研究主任艾米·霍桑(Amy Hawthorne)表示,邀请像印度和菲律宾这样的民主出现倒退的国家表明,这里有对抗中国的战略考量。同时,要求有严重民主缺陷的伊拉克与会,有对抗美国的宿敌伊朗神权专制的考量。

报道表示,参与筹划这次民主峰会的一位美国资深官员表示,来自全球所有地区的有不同民主经验的国家受到了邀请。这不是表明认同谁是不是民主国家。拜登政府的一些官员说,他们需要为确保多样化和更广泛的参与而做出选择。

人权组织表示,距离峰会就剩下几个星期,他们仍然不清楚华盛顿将如何跟踪对承诺的落实情况,并确保那些与会国家的领导人言行一致。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203172311