2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

吴弭当选华裔女性市长 对华人参政危害巨大 用“极左”获胜


2021-11-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:吹号角的凌飞

有留言问我如何看待吴弭(Michelle Wu)11月2日当选美国大城波士顿建市200年以来首位华裔女性市长,创造了美国华人参政的又一项历史记录。

好事还是坏事?

对此我的回答:对于吴女士来说,可能是她个人奋斗成功的好事,

但对于美国华人的参政来说,这绝对是件坏事。

特别是吴女士的人生经历上的困难,不但没让她转向真正能解决问题的保守主义,反而去拥抱极左主张,

无论吴女士是真心认同极左主张,还是为了个人利益而虚以委蛇,这都是一个不折不扣的悲剧。

吴与杨

吴女士与杨安泽,其实有一定的相似度。

两人的家庭都是从台湾来到美国,都以努力求学而在藤校获得深造机会,此后所从事的,也是与社会服务性质相关。

当这两人开始竞选参政时,杨与吴一样,一开始都有一个非常激进的口号吸引眼球,杨是每人发1000元,吴是免费公交。

但杨到了后期,显然左得有点摇摆,而吴则更势利与直接,左得义无反顾。

于是杨失败了,而吴“成功”了。

吴女士的“成功”与杨安泽的失败,

说明了在今天的美国,华人在民主党左派内部的参政行为,唯一的“出头”的可能就是完全偏向极左。

——然而,这也意味着与华人传统价值观的完全偏离。

这能不是坏事么?

吴女士的矛盾

根据我在吴女士的竞选官网上看到的信息,在揭开那些听起非常动听的用词后,我只讲几点:

1. 教育

吴女士的经历是典型的美国华人下一代的成长经历。

学生时代努力学习,参加各种大学预修课程,参加各种活动,学习乐器——特别是钢琴等等。

最后考试成绩优秀,SAT、ACT均考满分,成为毕业学生致词代表,考入哈佛大学经济学系。

这与秉持传统价值观,坚持择优录取制度的我们(家长们)是完全一致的。

然而,当吴女士想要竞选市长时,她的政治主张则与她的成长经历完全相反了。

她的政治主张与民主党极左的激进主义(进步主义)完全一致了。

她开始反对考试制度,开始搞所谓反对教育系统的“种族主义”,要对“黑人和西语裔”进行优选——理由是为了所谓的“教育正义”。

因为,现在的民主党左派的“政治正确”,就要废除SAT与CAT。

我一直无法理解吴女士的这种认知。

不要忘记了,吴女士恰恰是这个被她称为“种族主义”的教育系统所培养出来的。

——如果吴女士不是有幸在美国民主党还没极左化的前期,能有幸用自己成绩得以获得去哈佛深造的机会 ,

以今天极左的荒谬主张,再加上她个人家庭的不幸经历,恐怕她将如同今天许多的华人一样,在餐馆中度过一生。

也就是说,吴女士在自我否定一个让自己能够成才的系统。

2. 黑命贵

以下图片,不要怀疑,这就是吴的竞选官网内容。

在公共安全这个页面上,题头图片就是用了BLM(黑命贵)。

吴女士是支持BLM(黑命贵)的。

黑命贵(BLM)是极左的东西,是以所谓的“善良”去冲击现实中的社会秩序,试图用“革命”的方式来急功近利地达成左派所幻想的“乌托邦”。

而且,BLM也是现在民主党所钦定的“政治正确”。

在一点上,我非常容易联想到那个要求华人站到黑命贵一边的“耶鲁黄”。

当然,黄女生的生活经历比吴女士更为顺利,也不曾有过家庭的变故,所以她的政治幼稚的主张,

我虽然不认同,但还能理解她的思维逻辑——也就是白左的那一套。

而吴女士的经历显然是坎坷的,

很惊讶的是,这个坎坷不但没让她认清社会绝不是什么左派所教育的“善良单纯”,

反而强化了她试图用更“善良单纯”,用更“革命”的方式来达成左派所幻想的“乌托邦”。

——正如吴女士明明知道政府这种官僚系统必然是官僚性的,但却希望用扩大政府权力的方法来解决官僚性。

然而吴的家庭所需要的帮助之所以没能及时,恰恰是因为政府天然的”官僚性“。

试图用扩大下政府权力的方法来解决官僚性,就象幻想努力多拔一下自己的头发就能更快地离开地球一样。

3. 警察

吴女士的竞选纲领中是妥妥的反警察——包括反对校警。

她用了看起来很美好的词——警务中的问责制和社区监督制定新标准。

然而具体看细节,则是严格限制警察的权力。

她声称要满足青少年的要求——将校警从波士顿公立学校撤走。

吴女士还要求“改革”刑事法律制度,要求结束反毒品,要求删除帮派数据库,更要开放那些罪犯再次进入社区。

这是脑袋进水了么?

我非常好奇,吴女士是不是因为一直在好学校求学,所以没能明白那些“烂”学校内有多么混乱?

是不是她的人生总是岁月静好,没能看到任何的残酷现实?

事实上,我是不相信她不知道的,因为后来她从事的职业就是社会服务的,她有足够的经历与智慧去看懂这一点。

但显然,为了讨好年轻人的选票,吴女士最终违背了自己的良知。

4. 种族

在吴女士的竞选官网中是这样宣称的:

努力实施在黑人和拉丁裔居民、移民和其他服务不足的社区中建立财富和权力的具体政策。

将城市开发合约重新分配给波士顿黑人所有的公司。

这是一种公然推行“黑人至上”的种族主义,而且要按肤色、种族来划分社会资源。

在这里,亚裔/华人恰恰被吴女士排除在外。

吴的成功,与她的家庭——典型的华人家庭分不成的,她的人生挫折也是因为她的家庭教育,这种华人“长女”的教育而得以克服的。

华人的家庭教育,是她不断挑战自己的动力之源。

然而今天的民主党左派正在摧毁家庭,正在对华人族群这种家庭的价值观开战。

如果如果吴不是有幸在美国民主党还没极左化的前期,还没有受到这种“政治正确”的冲击,

很难想象,如果在今天,吴女士是否还能坚持自己的那个“政治不正确”的家庭观念来渡过难关。

也许,如果穿越到今天,吴女士将成为游民所中的一员了。

吴与白思豪

吴女士还有一些政治主张:

比如要求租金减免和暂停驱逐。

——与纽约市如出一辙,小房东哭死在厕所里了。

比如在学校内反”种族主义“、反对择优录取、反校警。

——与纽约市如出一辙,公校内的低收入华人学生哭死在厕所里了。

比如她要搞的“绿色新政”——扩大自行车网络+评估拥堵收费

——与纽约市如出一辙,纽约的“改道”不正是这种“绿色”搞的鬼么。

比如她宣称要为“心理健康”提供更多资源

——与纽约市如出一辙,纽约白思豪花在这个“心理健康”上的钱还少么?

比如她要让毒品合法化——“我们需要对药物滥用障碍采取一种富有同情心的、基于证据的方法,该方法基于减少伤害而不是刑事定罪的原则。”

——与纽约市如出一辙,去街上看一下,毒品合法化后,街道是更安全了还是更不安全了?

比如她要求禁止使用一次性塑料袋,要求马萨诸塞州剥离化石燃料

——与纽约市如出一辙,和那个华人之耻——陈倩文一样,搞的禁止使用塑料袋,和AOC一样胡搞的“绿色新政”。

比如她要搞的新的市政 ID 计划,扩大非法移民、游民、等等的权限

——更是与纽约市如出一辙,

如果我们把吴的人头掩上,说是这是白思豪的主张,也是毫无违和感!

如果今天这个获胜的人,不是个长着华人面孔,有着华人姓氏的人,你还会不会支持她,并把她的当选视为你的胜利?

就象你会不会因为白思豪而感到骄傲?

悲剧

显然,如果抛开“长着华人面孔,有着华人姓氏”,绝大多数的华人不会认同这个人的政治主张。

因为绝大多数的人从自身的经历出发,很清楚一点:

民主党极左再这样下去,必然对华人造成伤害。

所以,如果你把这个看成是华人的胜利,本身就是荒谬的。

把吴的“成功”当成华人的盛事,显然是脑袋里进水的结果。

在美国,有族群有族裔的区分,

但在美国,只有一个民族,那就是美国人。

20世纪60、70年代,有大批台湾移民留学后在美国定居。

在台湾受过民主的启蒙,相对较高的学历和收入,这是他们能够比华人中其它地区的人更快走上参政道路的原因。

——但他们走的往往是一条歪路。

急功近利,不讲价值观,只讲成败的那条歪路。

比如刘醇逸为了讨好黑人选民,他还特意把英文发音改成带有黑人口音。

比如吴女士,为了当选,准备让波士顿成为“进步派”政策的试验场。

这一批华人政治人物,必将成为此后华人参政的反面教材。

大学悲剧

正如批评人士所说的,吴所承诺的是她无法实现的变革,是一种典型的乌托邦。

因为,吴所师承的就是极左的垃圾政客——假印第安人伊丽莎白·沃伦的那套乌托邦,

然而,假印第安人赢了,吴也赢了。

这就是美国现在的大学的悲剧,同时也是美国社会左化后的悲剧。

——哈佛,不再是培养思考者,而是在培养极左分子。

专门培养这种嘴炮党/共产主义者。

而社会上的年轻人,正无限地把他们的学生生涯拉长,拉长到他们毕业后,他们拒绝承认现实,拒绝进行艰辛的自我努力。

他们把一切都怪罪在别人身上,幻想着通过“劫富济贫”这种更简单的手段,来实现他们的巨婴幻想。

于是假印第安人赢了,吴也赢了。

价值观

我一向认为,一个人参政行为,不是代表多少人的问题,而是是否是坚持价值观的事,

我们所做的, 不是去因为选民的多少比例去改变自己,而是通过坚持自己的价值观去影响多少人。

正是因为政治肮脏,我们才需要守着我们的底线,在利益交换的同时而不丢失我们应有的价值观。

族群会不会分裂,取决于是不是有人在昧着良心带歪路,只要路是对的,路是符合华人传统价值观的,那些分裂出去的,就让他们分裂出去吧

不要把希望都寄托在“温和派的民主党候选人”,民主党的候选人一定是要看选民结构的。

吴的“成功”,对于秉持传统价值观的华人来说,是一种灾难。

如果说耶鲁黄还只是找到了当下的“政治财富”的密码,那么吴已经成功兑现“政治财富”了。

这危害更大了。

——吴越是成功,越是背离华人的传统价值观。

就象孟昭文即使当选国会议员,也不会对“政治正确”的“精神病”锤杀3个华人出来说哪怕一个字。

多少华人政客在这之间迷失,正是因为他们追逐的是利益,而不是坚持自己的理念,

他们放弃了坚守这一个底线。

要讲价值观,而不是看肤色。

肤色可以是个加分项目,但不应该是决定项目。

杨的最终退党,证明了华人的中左在现在的民主党的完全失败。

吴的最终胜选,证明了华人想要在民主党内获胜,只能完全极左化。

把吴当成华人胜利的民众,

请记住:脑子里进的水,最终要从眼里流出来。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201101152