2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

中国富人采用三种新方法转移资产 忧习近平的“共同富裕”


2021-11-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月9日,据美国之音报道,随着中共领导人习近平重新提出“共同富裕”的政策,采取新措施对社会财富进行3次分配,对此感到恐慌的中国富豪们把原本放在赚钱上的注意力,转为放在如何保住财富,甚至转移财产上。

据美国福克斯新闻(Fox News)11月7日报道,中国的富有阶层不时地感到有必要对政府隐藏财富,但是中共当局最近推动的“共同富裕”政策,在富豪中掀起一股小恐慌。这个政策目的是要缩小中国的贫富差距,但相关法律提案的条文和执法细节却依旧模糊。

报道表示,北京为加强对中国网路业巨头公司的控制,包括电商平台阿里巴巴和游戏及社媒营运商腾讯等,已采取“反垄断”和“资讯安全”等相关整肃措施。这些企业的规模已显得太大,恐怕会不受控制。

“共同富裕”一词由中共前领导人毛泽东在1953年首次提出,1980年代,前领导人邓小平又多次提起。不过,邓小平强调,在城市和农村,都要允许一部分人先富起来,先富带动后富,逐步走向共同富裕。

习近平今年8月在中共中央财经委第10次会议上再次提出“共同富裕”的具体政策后,中国科技巨头腾讯随后宣布投资500亿组建“共同富裕专项计划”,拼多多8月24日承诺将获利投入农业发展,直至投资100亿元。阿里巴巴同样承诺向慈善事业投资1000亿元人民币。

报道表示,中国当局定期地采取一些令富豪感到惊吓的政策,尤其是2012年左右制定了一些新法,促使中国富人大肆购买艺术品作为将资金洗到海外的方式。

2019冠状病毒疾病(COVID-19)的大流行病疫情导致中国关闭国界,令将资金从中国转移出的程序变得更加困难。同时,政府也禁止加密货币交易,这原本是受欢迎的资金移动方式。

习近平提出的“共同富裕”的政策再次促使富人们寻找新的方法来保护财富。

报道表示,保持低调是关键。中国的富豪们开始删除社交媒体账号,不再使用社媒并拒绝接受采访。这样做的目的是为了防止他们的言论被用来打击他们,可能被解释为反政府。

此外,中国富豪们需要合法地将资金在国内转移,逐渐采用3种主要方式:将更多资金投入离岸信托、分散资产投资绿色科技和外国企业,以及雇用地下钱庄必要时换汇搬移资金。

报道表示,不过这3种新方法都各有挑战,要么在中国是一种全新尝试,要么因政府制定的法律而面临难度。

报道说,信托可能看来是吸引人的保护资金免受政府可能实施的任何遗产税的方法。但是,在完全不知道北京未来可能针对信托管理会制定什么法律的情况下,理财顾问已建议客户对个人资产尽可能保有最低程度的控制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  7. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  8. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  9. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  10. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  11. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  12. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传

相关文章

  1. 没钱了!中国居民收入减少消费力速降 房企11月销量跌4成
  2. 习近平政府从官方到民间加强对台湾统战 但不懂台湾人需求
  3. 中国老龄化猛烈来袭 30年后三分之一是老年人 中共难题
  4. 中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万
  5. 美国军方承认了!美中正在进行高超音速武器“军备竞赛”
  6. 习近平颁新政 强推普通话普及率 方言少数民族语言正凋零
  7. 共和党人正私下策划迫使政府停摆 切断拜登私企疫苗令资金
  8. 习近平出手 江泽民老家官场再“清洗” 江苏高官上任10天被查
  9. 中国外交秘密信函被曝光 威胁印尼停止南海的开采和军演
  10. 美国提的“外交抵制”北京冬奥代表什么 习近平政府丢面子?
  11. 重磅!彭帅仍失踪 WTA宣布暂停在中国和香港的所有赛事
  12. 立陶宛因支持台湾承受中国压力 法国马克龙发联合宣言力挺

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201155322