2021年11月29日 星期一
农历辛丑年 十月廿五
繁體中文
登录 | 注册

习近平拜登视频会未开始已失败 白宫降低期望 称分歧难解


2021-11-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月15日,据美国之音报道,在周一拜登和中国国家主席习近平的线上会晤之前,白宫将期望值设定得很低。

白宫新闻秘书莎琪表示,这次将于华盛顿时间晚上举行的会晤将专注于管理两个竞争对手之间的竞争条件,但不太可能以解决分歧而告终。

莎琪在上周五发布的一份声明中说:“两位领导人将讨论负责任地管理两国之间竞争的方式,以及在我们利益一致的情况下合作的方式。”

“在整个会晤过程中,拜登将表明美国的意图和优先事项,并明确和坦诚地表达我们对中国的关切,”莎琪说。

美国将中国视为其战略竞争对手,而北京则试图扩大其在世界各地的军事和经济影响力。然而,在会晤之前,双方的言辞都有所缓和。

另一个积极的步骤是,世界上最大的两个二氧化碳排放国美国和中国在苏格兰格拉斯哥举行的COP26气候峰会上出人意料地宣布,他们将共同努力削减排放,并定期召开会议解决气候危机。

哈德逊研究所亚太安全主席帕特里克·克罗宁告诉美国之音,“习近平和拜登都希望找到某种稳定,在可能的情况下合作、竞争、甚至在必要的情况下对抗。所有这些都不会停止前进,但我认为,通过奥运会,双方的调门会变得更好。”

尽管如此,香港和维吾尔族少数民族人权问题的分歧可能仍不会解决,还有贸易问题、航行自由问题以及北京在南海和台湾海峡的军事集结的问题。

威尔逊中心的基辛格美中关系研究所所长戴博对美国之音说:“我们可以期待拜登说美国仍然遵守‘一个中国’的政策,习近平说美国一直在践踏这个政策。

“所以,正如我所说,两位领导人都没有改变自己的目标。每个人似乎都在寻找一个公式,可以让对方相信他们自己的行为都是正确的言辞。这不太可能发生。”

在他们会晤之前,两位领导人星期五出席了亚太经合组织(APEC)的虚拟峰会。习近平在会上警告说,不要让该地区的紧张局势转变为冷战。

拜登、习近平和亚太经合组织的经济成员领导人结束了他们的虚拟会议,就新冠病毒大流行、经济复苏和缓解气候变化等一系列承诺达成一致。

在新西兰总理雅辛达·阿登主持的会议之后,各国领导人通过了一项主题为“加入、工作、成长、共同”的宣言,强调了应对新冠病毒疫情的政策行动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  12. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工

相关文章

  1. 社交媒体推特首席执行官卸任 阿格拉瓦尔将取代多尔西
  2. 习近平提出“中国梦”
  3. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  4. 台湾国防部长称有策略应对中共军机扰台 北京想消耗台军力
  5. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对
  6. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  7. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  8. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  9. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  10. 李克强突然重提中共官场痼疾 对一些官员无奈 狠批尸位素餐
  11. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万
  12. 美国FDA表示默克新冠口服药有效 专家下周审议其他安全问题

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211129100226