2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

拜登1万亿美元基础法案开始实施 修复老旧桥梁铁路互联网


2021-11-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月16日,据美国之音报道,美国总统乔·拜登星期一(11月15日)签署了投入1万亿美元以改善全美各地基础设施的法案,这项法案将修复老旧破损的道路桥梁、改善铁路服务、扩大公共交通运输并拓展互联网宽带服务。

在一个秋高气爽、略带凉意的下午,来自民主与共和两党的国会议员、州长和市长们在白宫外的南草坪目睹了拜登的签字仪式。

拜登将他的一项首要立法方案签署成法,在政治分裂严重的华盛顿,这标志着一个难得的景象:这项法案是在两党基础上获得通过的。在参议院,有19名共和党参议员加入了所有50名民主党参议员的行列,对这项基础设施法案投了支持票;在众议院,有13名共和党众议员投票支持,同时却有六名民主党众议员投了反对票。

“民主党人和共和党人可以走到一起并创造出真正的成果,”拜登在签署法案之前说。“今天,我们正在把事情做成。美国再次动了起来。”

尽管如此,对共和党议员来说,通过这项法案仍然有政治风险。目前,拜登民意支持率大跌,而美国消费物价面临三十年来新高,在此之际,一些国会共和党领袖反对把一项立法胜利拱手送给一位民主党总统。

前总统唐纳德·川普抨击那些投票支持基础设施支出方案的共和党议员,虽然他在入主白宫时也曾赞成投入新的公共开支,但未能获得国会通过。川普说,那些投票支持拜登的共和党人“应当为自己感到羞耻”。

高调反对拜登的共和党众议员、来自佐治亚州的马乔丽·泰勒·格林把那些投票支持法案的共和党人形容为叛徒,并在推特上公布了他们的电话号码。

一些法案反对者向支持法案的共和党议员打电话发出了死亡威胁。

拜登还因为他的将近2万亿美元的“人类基础设施”社会支出法案而陷入持久的论战。那项社会支出案将是50年来对联邦政府为美国人提供的社会保障网项目的最大扩充。众议院预计本星期将对这项社会保障法案进行表决。如果众议院将其通过,法案接下来将送交参议院。它在参议院的前景仍不明朗。

没有任何一位共和党议员支持这项社会保障法案。这意味着民主党人必须自行将其通过。

拜登签署的基础设施法案包括为公路、桥梁和其它重大建设项目出资1100亿美元,并出资390亿美元,用于将公交现代化并为残障人士和老年人改善公交便利。

这项法案包括投入500亿美元,用于改善受到气候变化和网络袭击冲击的基础设施。另外还有550亿美元用于取代一些美国饮水系统仍在使用的老旧的含铅管道,以及用于开发宽带基础设施的650亿美元。

这项基础设施法案要求出资210亿美元,从土壤和地下水中排除污染、在能源界创造就业机会并聚焦经济和环境公正。法案包括用于更新和扩大电网的730亿美元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201100654