2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

中共反间谍机构国安部官员罕见公开露面 计划生变改战略?


2021-11-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月18日,据《多维》报道,日前,中国国家安全部机关党委副书记、宣传教育局副局长褚保堂在《新闻联播》出境接受采访,引发关注。

北京时间11月18日,据中国媒体《北京青年报》旗下公众号“政知见”消息,11月17日,多名中共中央和国家机关、人民团体干部职工在《新闻联播》出镜,其中包括褚保堂。

消息指,因为工作需要,中国国安干警们很少在媒体公开露面,更甚少在《新闻联播》中公开亮相。

在公开报道中,中国国家安全部内设机构没有公开介绍。作为国安部宣传教育局副局长,褚保堂尚无公开简历。

不过,“国安宣工作室”今年频频“露面”,宣传介绍国家安全部相关工作。

此前,1月6日,中国国家安全部新闻办公开回答媒体记者提问,首次从官方角度介绍国家安全机关职能和具体情况,首次“实名揭秘”多名国安干警的英雄事迹,首次官宣招募渠道。

据介绍,中国国家安全部组建于1983年,是反间谍工作的主管机关,是重要的国家情报工作机构,同时承担维护政治安全、海外安全保卫等职能。

4月15日是中国第六个全民国家安全教育日,国家安全部推出署名为“国安宣工作室”的宣传片,以动画方式展现了在网络窃密、生态危机、军事侵犯等“看不到的地方”,国家安全机关竭力守护安全。

此外,中共十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,在“开创中国特色社会主义新时代”这一篇章中,专门提到了“维护国家安全”。

11月12日,也就是十九届六中全会闭幕第二天,中国国家安全部党委书记、部长陈文清主持召开部党委会议,专题传达学习十九届六中全会精神。

中国国家安全部党委学习提出,“要深入学习掌握党中央关于统筹发展和安全的重大战略部署,丢掉幻想、准备战斗,敢于斗争、善于斗争,在新时代新征程全力护航中华民族伟大复兴的中国梦。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203180240