2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

澳洲总理取消新冠疫苗强制令 允许未接种疫苗者进入酒吧


2021-11-18  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据英国《每日邮报》11月18日报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)曾表示,在各州达到80%的疫苗接种率后,不应实施进入酒吧和咖啡馆的疫苗规定。

虽然新南威尔士州(New South Wales)将于12月15日放弃疫苗护照,但昆士兰州(Queensland)将在12月17日引入疫苗护照,而维多利亚州(Victoria)已发誓要在明年维持注射疫苗的要求。

周四,莫里森受到了来自党内的支持自主选择权的政治家们的压力,他表示,他唯一支持的对卫生工作者的疫苗强制令。

在对昆士兰州州长的一次挖掘中,他说未接种疫苗的人“应该可以去布里斯班(Brisbane)喝杯咖啡”。

周四,他在访问悉尼的一家啤酒厂时说:“现在是政府退后一步,让澳大利亚人恢复生活的时候了。”

“我们不赞成政府强制接种疫苗。企业可以根据法律做出自己的选择,但我们不应该告诉他们或澳大利亚人该做什么。

“只有在医疗工作者与易感人群一起工作的情况下,疫苗才是强制性的。”

“这就是我们一直以来的医疗建议,特别是当我们的接种率超过80%时……无论您是否接种疫苗,他们都应该能够在布里斯班喝杯咖啡。”

昆士兰州副州长史蒂文·迈尔斯(Steven Miles)回击总理,指责他支持墨尔本的反政府抗议者等“危险的边缘分子”。

迈尔斯先生说,莫里森为了他自己的“愤世嫉俗的政治利益”,正在破坏该州对大流行的反应。

副总理对议会说:“他非常渴望为了自己的政治利益而组建一个反疫苗联盟,以至于他正在破坏对我们疫苗的信心。”

迈尔斯先生说,计划中的疫苗强制令提高了疫苗的接种率,对于那些做了正确的事情并得到了刺激的人来说,这是应得的奖励。

此前,两名自由党参议员誓言不向政府提供支持,除非莫里森采取行动停止强制接种疫苗。

如果这些议员坚持自己的立场,那么莫里森下周将无法通过任何有争议的法律。

未接种疫苗的参议员汉森提出了一项法案,以超越各州并禁止接种疫苗。

在新南威尔士州,16岁以上的人中有91.4%已完全接种疫苗,维多利亚州接种率为88.2%,昆士兰州接种率为71.6%。

上周,莫里森抨击了新冠疫苗的强制接种要求,称反疫苗者不应该因为“做出自己的选择”而被妖魔化。

在前新南威尔士州州长呼吁取消反疫苗者在需要新冠治疗时的医疗保险报销后,总理在接受电视采访时发表了上述评论。

“作为联邦政府,我们没有强制性的疫苗政策。这不是我们做过的事情,我们尊重人们的选择,”莫里森在电视早间节目“七点日升”里说。

不过,莫里森在他的整个职业生涯中都实施了鼓励接种疫苗的政策。

2016年,作为社会服务部长,他策划了“不打不发”政策,阻止反疫苗者获得纳税人资助的儿童保育福利、儿童保育退税和家庭税收福利。

曾在1995年至2005年担任朱莉娅·吉拉德 (Julia Gillard)手下的前工党外交部长和新南威尔士州总理卡尔先生表示,澳大利亚应该效仿新加坡的政策,停止支付那些自愿选择未接种疫苗的人的冠状病毒医疗费用。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 夏威夷发布罕见暴风雪警报 降雪量达30厘米 伴100英里大风
  3. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  4. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  5. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  6. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  7. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  8. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  9. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  10. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  11. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  12. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203183717