2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

日本将通过史上最大规模经济刺激计划 针对中国威胁意味浓


2021-11-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月19日,据《法广》报道,日本政府将在11月19日下午的临时内阁会议上决定经济对策。包括地方负担部分和财政投融资在内的财政支出达到55.7万亿日元,超过曾创下历史最大规模的2020年4月的经济对策(48.4万亿日元)。

据日本经济新闻今天报道说,日本政府将在11月19日下午的临时内阁会议上决定经济对策。经济对策由4个支柱构成,按财政支出来看,分配22.1万亿日元用于“防止新冠疫情蔓延”。9.2万亿日元用于“在新冠疫情下重启社会经济活动和防备下一个危机”,19.8万亿日元用于“开创未来社会的‘新资本主义’的启动”,4.6万亿日元用于“防灾减灾、强化国土等确保安全放心”。

路透社引述共同社今天报道称,日本计划列出创纪录国防开支,因关注来自中国的威胁。

日本计划在周五与经济刺激计划一同公布的追加预算中,列支创纪录的国防开支,同时前首相安倍晋三呼吁将日本同澳洲的防卫合作关系提高到“新的水平”。

目前日本与美国、英国和澳大利亚等西方盟友对中国在亚太地区的军事化进程都有所回应。

据共同社消息,日本计划在追加预算中至少拨款7,700亿日圆(67.4亿美元)用于国防,该预算案将是周五敲定的经济刺激方案的一部分。这一数额将使2019财年4,300亿日圆的追加预算相形见绌,是追加预算中用于防务的最高数额,其中将包括用于加强日本在西南部岛屿附近防卫能力的支出。

长期以来,日本一直承诺军事预算不超过国内生产总值(GDP)的1%,这一数字缓解了国内外对其军国主义死灰复燃的担心。军国主义曾将日本拖入二战的深渊。但是,随着人们越来越关注中国在有争议的东海海域的军事行动,日本执政的自民党在10月31日的选举之前,在其政策纲领中列入了一个目标,拟将国内生产总值(GDP)的2%或更多用于军事开支。

日本防卫省希望有资金用于国产隐形战斗机和射程超过1,000公里(621英里)的导弹等,同时该国还在打造网络、太空和电磁战能力。

路透社引述报道说,日本还计划加强与澳洲等盟友和友好国家的关系,安倍晋三周五参加一个由澳洲智库组织的在线研讨会时提出了这一点。安倍晋三去年辞任日本首相,但在自民党内仍有影响力。安倍晋三周五表示,日本应与美国、英国和澳洲等AUKUS安全伙伴在人工智能、网络能力和量子技术方面进行合作。AUKUS协议被广泛认为是对中国在该地区军事力量提升的回应。

路透社称,日本将于周五编制创纪录的4,900亿美元支出计划,以缓解新冠疫情对经济的打击,这与全球撤除危机期间刺激措施的大趋势背道而驰,并使其本就紧张的财政状况更加捉襟见肘。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 《开罗宣言》发表
  2. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  3. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  4. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  5. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  6. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  7. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  8. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  9. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  10. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  11. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  12. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201100946