2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

多地爆骚乱 凯尔自卫案再次撕裂美国 拜登欠道歉 川普发话


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

备受全美关注的凯尔·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)案11月19日周五宣布判决,在针对里腾豪斯的谋杀等五项指控中,陪审团都认定他无罪。这一判决迅速引发巨大争议。他虽然获得了自由,但他的生活远没有离开聚光灯,此案的宣判结果,让全美昨夜无眠。

不满里腾豪斯案判决 全美多地爆发抗议

周五晚上,数百人在纽约布鲁克林市中心游行,对判决感到愤怒的人游行并高呼 “没有正义,就没有和平”。

晚上7点左右,人们看到数十人在纽约游行,他们举着标语,将里腾豪斯形容为“种族主义杀手”,将司法系统比作有偏见的机构。

抗议者Na-Lakan Masego告诉纽约哥伦比亚广播公司:“宣判所传达的信息是,当你为黑人解放站出来时,当你为黑人的生命站出来时,无论你是谁,你都会自动成为制度的目标。“

在纽约:

集会上的另一位发言者说,陪审团的判决是对整个国家的打击。

他对人群说:”允许里腾豪斯走掉,这个国家,这个政府,已经第一百万次打了我们所有人的脸”。”我们不能允许他们继续把我们当作不存在,因为他们伤害了我们。

一名活动发言人呼吁与会者继续参与此类活动,他表示:“尽管冬季即将来临,但抗议仍有必要。黑人的生命仍然重要,他们仍然会被击倒,这些种族主义的警察必须离开。”

在波特兰:

相对纽约的愤怒,自去年开始一直处于混乱之下的波特兰市就没有这么平和了,在宣判几个小时后,波特兰的警察被迫宣布发生暴乱。

大约200名抗议者变得疯狂破坏性,他们破坏了穆特诺玛县司法中心的前门,并与警察发生冲突。  

由于相当一部分人群的暴力、破坏性行为,波特兰警察局在推特上写道:”所有参与者都被要求马上离开,否则他们将被逮捕,如果他们继续留在该地区,将受到武力攻击。”

据警方称,骚乱者向警察投掷物品,砸碎了一辆警车的后窗以及城市印刷厂的窗户,并在司法中心大楼上喷上了 “所有警察都是里腾豪斯 ,没有正义,没有和平 “的涂鸦。 

在整个冲突中,该地区警方因逮捕令被逮捕,并发出了5张传票和17个警告。

在芝加哥:

芝加哥市中心进行的抗议活动中,抢劫者闯入南区的Neiman Marcus和Game Stop。 

15名男子冲进Mag Mile的Neiman Marcus商店,偷窃商品并分乘三辆车逃走。

摄像头还拍摄到,南区GameStop商店的玻璃被打碎,地上有商品,但警方没有确认这是否是一场抢劫。

在洛杉矶:

洛杉矶,社区控制警察联盟呼吁其支持者站出来抗议。

一个名为“Kyle walked”的组织邀请抗议者周五下午在Florence and Normandie见面,1992年,在陪审团宣判四名警察残暴殴打罗德尼-金的案件无罪后,愤怒的群众聚集在这里,也引发了历史上著名的洛杉矶暴乱。

在小城基诺沙:

昨日,全国媒体目光聚集基诺沙,这个位于伊利诺伊州和威斯康星州交接的湖边小镇,随着夜幕的降临,保持了平静。

大约只有40人聚集在法院门前,许多人举着标语,包括一个写着 “欢迎来到美国 “的标语。

一名戴着星条旗帽子的中年男子试图用一个写着”里腾豪斯规则”的牌子挑衅人群。

一名年轻女子在法院台阶上涂写了”白人至上主义者是懦夫”和”施罗德法官(当日宣判的法官)必须离开”的字样后被捕。

威斯康星州州长托尼-埃弗斯在周五下午发表的声明中也呼吁人们保持冷静。他表示我们必须在基诺沙和我们的社区拥有和平,任何旨在播种分裂的努力或行动在我们国家都是不受欢迎的,因为它们只会阻碍这种愈合。

虽然全美各地都爆发了抗议和骚乱,但这些抗议活动的规模远不及乔治·弗洛伊德(George Floyd)在2020年夏天去世后引发的抗议活动,包括在基诺沙的那次,里腾豪斯就是在当时的抗议活动中开枪打死两人,打伤另一人。

共和党人要求“愤怒总统”道歉

这一受到全国高度关注的案件,同样被作为政治层面上的巨大抗衡。

昨天在宣判后,拜登马上发表讲话,他表示支持大陪审团的决定,但是对于这样的判决感到愤怒,也高度关注。同时他呼吁所有民众保持冷静。

副总统贺锦丽(哈里斯)则表示,他认为这个审判并不公平,我们还有很多工作要做。

共和党参议员汤姆-科顿呼吁总统乔-拜登公开向里腾豪斯道歉。

因为去年9月,作为拜登在竞选期间曾暗示指出这个青少年是个是白人至上主义者。

当时拜登在推特上发布了一段视频,并把里腾豪斯的形象与白人至上主义团体的镜头放在一起。

此案判决结果不管您是否支持,它早已超越了案件本身的意义。

在这场世纪审判中,人们已经将矛头转向了美国的党争,各方势力,种族矛盾相互的抗衡。

里腾豪斯被判无罪 川普发声明支持

在陪审团裁定凯尔·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)无罪后,前总统川普向里滕豪斯表示祝贺。

川普周五在一份声明中说:“祝贺凯尔·里滕豪斯被认定无罪。”

川普说:“这叫做被认定无罪——顺便说一句,如果这不是自卫,那就什么都不是!”

里腾豪斯获无罪判决后首发声:自卫不违法

周五下午,威斯康辛州陪审团做出裁决后,里腾豪斯接受了福克斯新闻节目主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)摄制组的简短采访,里腾豪斯被问及在所有指控被判无罪后感觉如何。

“陪审团做出了正确的裁决,”里腾豪斯说。“自卫并不违法。”

这是陪审团做出决定后里腾豪斯首次公开发声。

这段采访是即将在福克斯国家网播出的一部纪录片的一部分。

福克斯新闻周五宣布,里腾豪斯将于下周一加入卡尔森的节目。福克斯新闻在声明中说,卡尔森将于12月发布一部纪录片,其中包括里腾豪斯和卡尔森之间采访的额外部分,以及审判期间里腾豪斯和他的辩护团队的幕后剪辑。

在周五由卡尔森发布的纪录片预告中,里腾豪斯称他在枪击案发生以来一直在做噩梦。

“我相信他们做出了正确的判决,我很高兴一切都很顺利,这是一个艰难的旅程,但我们熬过来了。我们挺过了最艰难的部分。”

该预告片还包括陪审团宣布无罪判决时里腾豪斯的反应。陪审团宣读判决结果时,18岁的里腾豪斯开始哽咽。所有罪名均宣告无罪后,里腾豪斯站立不稳,瘫倒在椅子上,他随后与一名律师拥抱。

极度崇拜执法部门的持枪少年

根据法庭记录,里滕豪斯生长在单亲家庭,家中三个孩子,妈妈在2018年胃肠道出血后申请了破产,这个少年在高一时参加了伊利诺伊州格雷斯莱克警察局的 “探索者计划”,还参加了安蒂奥克消防局的学员计划,从各方面来看,里滕豪斯似乎很崇拜警察。

在里滕豪斯的脸书账户被停用之前,这个年轻人发布的内容对执法部门充满了钦佩,他在社交媒体上大肆赞扬执法部门。

而就在那天前往基诺沙前,他曾表示,看到了基诺沙当地小商业主的求救,于是他拿着枪前往,看看能不能帮他们保护店铺。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201105429