2021年11月29日 星期一
农历辛丑年 十月廿五
繁體中文
登录 | 注册

孟宏伟妻子突露面发声有蹊跷 背后或有江派推动 剑指习近平


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:大纪元

周晓辉评论文章:

近日,据海外媒体报道,国际刑警组织(Interpol)将于11月23日至25日在土耳其伊斯坦堡举行大会,在闭门会议中,将决定新一届执行委员会成员。据悉,中共公安部国际合作局副局长胡彬郴,是亚洲区执委的候选人之一,他将与来自新加坡、印度的候选人,共同竞逐两个席位。

如果当选,胡彬郴将成为监督国际刑警组织的13名成员之一,拥有制定国际刑警组织总体政策之权,并确定每年大会的性质。对此,此事已引起“对华政策跨国议会联盟”(IPAC)的关注,该联盟已有50名议员致信政府高层,认为“胡彬郴进入执委会,将为中国政府继续滥用国际刑警组织开绿灯,并将成千上万生活在海外的香港、维吾尔、西藏、台湾和中国异议人士,置于更严重的危险之中”。

就在人权团体和国际政坛对此予以关注之际,曾经担任过国际刑警组织主席的中共公安部副部长孟宏伟的妻子高歌,再次接受了美联社独家专访,直言中共政府是“魔鬼”,并为丈夫鸣不平。

据11月18日美联社的报道,与以往背对摄像机或照相机不同的是,高歌此次首次直面记者的摄像机和照相机镜头。她表示,过去三年,她知道了如何与(中共)当局这个魔鬼共存,之所以称中共是魔鬼,是“因为它们吞食自己的孩子”。她亦表示,对即将年满68岁的孟宏伟当前的下落和健康状况完全不知情,她甚至都不能确定孟宏伟是否还活在这个世界上。

她还为丈夫辩护,称中共对他的指控都是虚构的,孟宏伟被清洗是“因为他利用他的职权推动改革”。“这是个假案,是政治上的不同意见被弄成刑事犯罪的典型案例”,“中国今天的腐败状况非常严重,到处都有。但是在如何解决腐败问题上却有两种观点。一种就是目前使用的方法,另一种就是推动宪政民主,从根子上解决问题。”

高歌突然发声让人感觉很蹊跷。首先,时机不寻常。一是在中共公安部官员要参选国际刑警组织新一届执行委员会成员之前;二是在中共十九届六中全会结束不久,会议通过的决议彰显中共高层博弈仍然十分激烈之际。

其次,批中共是“魔鬼”不寻常,且话中有话。孟宏伟和高歌都是中共体制的受益者。根据中共通报,孟宏伟“特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活;家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利”。

另据早前中纪委和媒体披露,孟宏伟自担任中国海警局局长以来,先后抽调10多名现役公安边防、海警战士到他家提供日常生活服务。而2005年高歌嫁给孟宏伟后,其利用丈夫权势,担任多家企业董事、高管职务, 并坐领超过500万元人民币的年薪。不仅如此,孟宏伟还为高歌在中国购买多套房产,出入保姆车接送、乘坐飞机头等舱。高歌在生下双胞胎后,孟宏伟将母子送往法国的大别墅,就读国际学校,雇佣司机和保姆照料。据粗略估计,高歌每年花销不低于400万元人民币。

享受了权势带来的好处的高歌,虽然因为丈夫被捕而生活遭遇变故,但其手中的金钱仍让她和儿子在法国享有富足的生活。为了身在中共监狱中的丈夫的安全,为了自身和儿子的安全,高歌最好的选择理应是低调,而不是站出来触怒中共,除非有特别原因,比如她如此做可带来某种保证,而她“甚至都不能确定孟宏伟是否还活在这个世界上”是否与此有关呢?

值得注意的是,高歌说中共是“魔鬼”是“因为它们吞食自己的孩子”,难免不让人产生联想。“吞食”究竟是字面上的意思还是另有所指,无论哪个,都细思极恐。高歌想要向外界传递什么信息?

第三个蹊跷之处是高歌在孟宏伟判刑一年多后才为其鸣不平,是不是迟了点?2020年1月,孟宏伟以受贿罪被一审判处有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币二百万元,孟宏伟没有上诉。从那时起到现在,已经近两年,是什么原因让她等了这么长时间才为丈夫发声?

更耐人寻味的是,高歌鸣不平并将孟宏伟打造成受害者的同时,居然还涉及中共党内两种道路之争。她提到,两种道路,一种是目前使用的方法,潜台词就是对“异议者的打压”方法;另一种是推动宪政民主,从根子上解决问题,其话里话外都在剑指中南海最高层。是谁给她的胆量呢?是谁让她有这样的认知?

事实上,不管高歌是否承认,为中共效力又被其卸磨杀驴的孟宏伟并不冤枉,其追随老上级周永康迫害异议人士的罪责尤难推卸。

结合高歌发声的三个不寻常之处,很明显背后有推手,而且涉及高层博弈。由于孟宏伟曾是周永康的亲信,高歌背后有江派推动并不令人奇怪。高歌之举带来的可能后果一个是对胡彬郴竞选国际刑警执委会委员造成冲击,一个是引发国际社会对中共“吞食自己的孩子”的关注。北京当局会如何反应呢?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  12. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工

相关文章

  1. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  2. 台湾国防部长称有策略应对中共军机扰台 北京想消耗台军力
  3. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对
  4. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  5. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  6. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  7. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  8. 李克强突然重提中共官场痼疾 对一些官员无奈 狠批尸位素餐
  9. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万
  10. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  11. 港人在伦敦街头被疑似亲中华人打至头破血流 至少1人被捕
  12. 中国苦日子要来 党媒《人民日报》发重磅文章 释放信号

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211129094801