2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

彭帅现身北京网球赛 胡锡进曝影片 网友:局促不安毛骨悚然


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月21日,据《苹果日报》报道,面对国际对中国网球名将彭帅安危的关切,中国对外官媒《环球时报》总编辑胡锡进今天(11/21)再度贴出影片,称彭帅今天上午在北京出席青少年网球赛决赛的开幕式,试图证明彭帅安好。路透报道指,青少年网赛主办单位也在官方微信账号公布彭帅的照片。但世界女子职业网球协会(WTA)发言人表示,这些影像”不足以证明”彭帅安全无虞,也不能消除对她的担忧。

胡锡进今天上午在推特(Twitter)上贴出彭帅出席活动的影片,并发文称彭帅今天上午在北京出席青少年网球赛的决赛开幕式,《环球时报》记者拍到了这段影片。这是胡锡进短时间内发布的第三段彭帅短片。

彭帅在影片中露出笑容,但没有说话。这则推文下仍有许多网友提出质疑,有网友认为彭帅面露不安。网友留言指:”胡,你看到她表情了吗?感到局促不安?””胡先生,把这上传微博试试看,你敢吗?””只有绑匪才能发出人质的视频(影片)照片,绑匪说人质是安全的自由的。””张高丽要讨个说法。彭帅为啥污蔑我?”对于胡锡进稍早发出彭帅聚餐的影片,网友更表示:”如果这视频(影片)真的证明彭帅是自由的,那更令人觉得毛骨悚然: 全世界都在找她,觉得这是非常重要的事情,她却竟然可以当做什么都没有发生一样,如此淡定,丝毫不回应全世界的严重关切! 这简直像是两个平行宇宙!”

中国女网名将彭帅11月2日透过自己的新浪微博账号,公布自己与中共政治局前常委、中国国务院前副总理张高丽不对等的不伦关系,彭帅贴文20多分钟后就被中国全网删除,但已在境外成为话题。

中国官方对此保持沉默,在面对外界质疑后,中国央视记者沈诗伟19日深夜在推特张贴4张彭帅照片、胡锡进20日也在推特以英文发推文张贴2段”彭帅和她的教练及友人在一家餐厅吃晚餐”的影片,还说”影片内容清楚显示,那是于北京时间周六(20日)拍摄”。

不过,上述举动仍无法令外界释疑。目前包括联合国、国际奥委会、世界女子职业网球协会(WTA)、世界职业网球协会(ATP)和球王乔科维奇(Novak Djokovic)、前球后大坂直美等网坛名将纷纷发声支持彭帅,要求中国说明彭帅当前下落。

英国外交部也发出声明指”极度关切”彭帅,呼吁中国”快速提供证据证明彭帅安全,说明彭帅下落”。

彭帅公开场合现身两段影片 WTA仍回应“不够充分”

另外,据《中时新闻网》报道,记者沈诗伟21日再度于推特放出影片,这次是在公开场合、较高画质的影片,长度约50秒,清楚看见彭帅出席青少年网球挑战赛决赛,地点在北京国家网球中心。另外也还有彭帅和参赛小朋友的合照,时间应该就在21日上午。

影片中司仪还当场介绍彭帅出场,“两届大满贯冠军冠军主、前WTA双打世界第一,彭帅女士。”彭帅微笑地向观众挥手致意。此外推特还有另一段大陆官媒记者放出的影片,是在当天同一个场合,彭帅帮参赛青少年选手签名的片段,接着她留下来与选手合影。

不过根据《路透》报导,WTA女子职网总会依然对这几段最新影片和照片不满意,认为证据还是“不够充分(insufficient)”。WTA稍早对于餐厅的影片同样抱持怀疑,他们只能知道彭帅目前没事,无法确定她是否受到外部控制。

这些影片暂时回答了“彭帅在哪里?”的问题,她还在北京,也在公开场合露面。显然WTA要求的更多,即使先前以彭帅之名发出的电子邮件也被WTA认为靠不住,他们必须确知彭帅的行动没有受到看管和限制,希望与她本人直接沟通。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201112708