2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

英国首相不支持抵制北京冬奥会 德国将球踢给下届政府


2021-11-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月22日,据美国之音报道,英国首相发言人11月22日表示,还没有决定谁将代表英国政府出席明年在北京举办的冬奥会,不过约翰逊首相不支持抵制体育赛事的主张。同时,德国外交部发言人也表示,任何是否抵制北京冬奥会的决定将留给下届政府做出。

国际社会,尤其是人权组织因中共在新疆将上百万的维吾尔及其他少数民族穆斯林关押在“再教育营”洗脑和强迫劳动,以及损害香港的人权和法治等,近期一直呼吁抵制北京冬奥会,而以美国为主的一些西方国家也在酝酿“外交抵制”。

路透社星期一报道,英国首相约翰逊的发言人表示,还没有就英国政府的奥运代表做出决定。英国将继续就看到的人权迫害发声,包括对中国。

另外,路透社还说,目前,德国的社会民主党、绿党和自由民主党在就组成新政府进行谈判,预计下个月将从代理总理默克尔领导的保守派政府接管权力。德国外交部发言人表示,默克尔政府不会就是否抵制做出决定。

此前,拜登11月18日表示,美国正在考虑对北京2022年冬季奥运会进行外交抵制。美国一些人权活动人士和国会两党议员对此表示欢迎,一些人则呼吁全面抵制。

白宫发言人莎琪当天在记者会上也做出这样的表述,但她表示,总统会在什么时候做出决定,她没有具体的时间表。她说,拜登与中国领导人习近平周一晚视频会晤时,没有谈及北京冬奥会。

不过,有学者认为抵制北京冬奥会无法改善中国人权状况,反而可能对奥运会本身造成消极影响。而“外交抵制”可能只是一种宣示,有没有这种宣示,对本来就会发生的事不会有很大的影响。

此外,随着前中国网球名将彭帅因指控中共前政治局常委、副总理张高丽不伦关系及性侵而被“销声匿迹”的事件,在国际上越来越形成对中共不利的政治风暴,也将加剧抵制北京冬奥会的呼声。

不过,中共在国内严控有关彭帅的消息的同时,近日发起一连串的大外宣攻势,试图证明几个星期以来毫无消息的彭帅“还活着”。但是,尽管中共大外宣的干将周末发布彭帅与朋友就餐和参加青少年网球决赛活动的几段视频,以及国际奥委会主席等人与彭帅的视频,可能消除外界对彭帅安危最坏的担心,但却未能减少外界对她更广泛自由的忧虑,或回应外界对彭帅是否能在“没有审查或胁迫”下与外界沟通的自由的忧虑。此外,包括网球界在内的国际社会要求对彭帅提出的性侵指控进行全面调查的呼声也不断高涨。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  3. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  4. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  9. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  10. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  11. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  12. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203171258