2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

习近平因彭帅事件陷困境 解决张高丽不难 但担心更多人站出来


2021-11-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月22日,据《希望之声》报道,彭帅事件持续发酵,中共对外用尽辟谣手段,对内严密封锁消息。不过,中共内外宣悄悄转移焦点,却没有奏效,中共老常委是否涉及犯罪仍是外界不肯放过的焦点话题。一直回避此事的习近平,正被推上风口浪尖。

11月21日,彭帅连续通过于北京青年网球竞标赛现身,及与国际奥委会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)视讯通话的方式,来向外界传递她的现状。

国际奥委会称,在与巴赫30分钟的视讯通话中,彭帅感谢奥委会关心她的健康,称自己现在平安无事,正待在北京家中,盼望外界尊重她的隐私。

但奇怪的是,国际奥委会却没有发布这段30分钟的通话视频。而且,陪同巴赫一起与彭帅通话的,包括国际奥委会中国委员李玲薇,这也引发中共派员监控这次通话的疑虑。

观察人士还提出,为何彭帅不能直接与最先于国际社会发声支援她、最关注她安危的国际女子网球协会主席西蒙 (Steve Simon) 对话?

除被质疑国际奥委会在彭帅事件中站在中共一边,扮演极不光彩角色之外,巴赫这次通话也没有解决彭帅指控张高丽谜团。包括《今日美国》在内西方大部分媒体在报道相关消息时,都不忘同时提到张高丽涉嫌性侵一事。

原《北京之春》杂志主编胡平发推文分析道:彭帅的微博是双刃剑,如果所说为真,这剑砍倒张高丽,如果所说为假,这剑就砍倒涉嫌诽谤的彭帅,现在当局既要外界相信张高丽一切如常安然无事,又要外界相信彭帅也一切如常安然无事,“这在逻辑上就是不可能的”。

北京要想从国际压力下脱身其实非常简单,著手调查张高丽是否曾强迫彭帅发生不伦关系即可。现在中共这种大外宣手段唯一的效用,就是将张高丽的丑闻变成对彭帅安危的关注,这样一来,本应烧到张高丽的火头就被引导至习近平身上,因为只有习近平才有能力下令管控彭帅。而未来如果国际社会因此事杯葛北京,为此承担其后果的,也将是习近平本人。

在11月22日的访谈节目中,人权活动家杨建利对美国之音分析说,习近平陷入了困境,解决张高丽,对他来说其实不是难事,甚至在国际舆论高涨的情况下,习出手解决这个问题,还会提高自己的个人威望,但另一方面习近平又担心,更多的彭帅会出来,直接指控中共最高层,就使中国的Metoo运动打到中南海,这是习近平迟迟不动手的原因。

这样看来,中共官员普遍荒淫,与习近平坚持将中共当作自己权力的来源,是反令习近平自己深陷困境的原因。

为脱困,北京当局一方面以各种方式忙著让彭帅对外亮相,一方面对内封锁消息。除彭帅的微博仍被封杀之外,外界有关报道也被切断。继CNN上周因为报道彭帅消息被中共断讯之后,日本放送协会(NHK)21日播报彭帅参加网球活动的消息时,画面在中国被遮断,变成黑屏。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  3. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  4. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  9. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  10. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  11. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  12. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203165125