2021年11月29日 星期一
农历辛丑年 十月廿五
繁體中文
登录 | 注册

奥委会包庇中共 与彭帅视频过程不透明 共和党人发声明谴责


2021-11-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月23日,据美国之音报道,美国国会众议院外交委员会首席共和党成员麦克尔·麦考尔(Michael McCaul)星期一(11月22日)发表声明,谴责国际奥委会(ICO)推广中国共产党的宣传。在此之前,IOC宣布与中国网球运动员彭帅进行了视频对话。彭帅指称受曾任中共政治局常委和中国副总理的张高丽性侵后一直与外界失联,在国际压力下,中国官方媒体发布了她安然无恙的讯息。麦考尔众议员说,这些讯息有可能是受到操弄或胁迫的。

麦考尔众议员说,国际奥委会没有把奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)与彭帅的视频通话提交给独立媒体,而除了彭帅和国际奥委会官员外,唯一在场的人是一名中共高官兼中国奥委会的副主席。

麦考尔众议员说,国际奥委员官员不加怀疑地全盘接受中共宣传的声明这已经令人不安了,“但是他们推广这一最新的公关特技表演把IOC从有意无知变成了积极参与中共对彭帅的虐待”。

麦考尔在声明中说:“清楚的是,IOC更看重的是它与中共的经济关系而不是保护奥林匹克运动员的福祉。”

麦考尔说,除了中共“犯下的种族灭绝和严重侵犯人权行为”,如今国际奥委会又直接与中国奥委会勾结压制彭帅,拜登行政当局早就应该“在奥林匹克问题上拿出前瞻性的政策立场,并为我们的运动员将会进入的敌对环境做准备”。

在北京冬季奥运会即将开幕之际,人权活动人士和一些美国议员呼吁拜登行政当局对冬奥会实施外交抵制。拜登已表示他正在考虑是否进行外交抵制。与此同时,还有人士要求对北京冬奥会实施包括运动员抵制和赞助商抵制在内的全面抵制。

在本月彭帅失联以及中国政府展开全方位的网络内容审查后,包括国际网球界在内的国际人士发出了“彭帅在哪里?”的呼声并要求对彭帅提出的指称进行透明调查,而国际奥委会官员则表示最好是通过 “静悄悄外交”来解决问题。

星期日,国际奥委会突然发布声明中说,国际奥委会主席巴赫与国际奥委会运动员委员会主席埃玛·泰尔霍(Emma Terho)及国际奥委会的中国委员、前羽毛球名将李玲蔚一道,与彭帅进行了30分钟的视频通话,并称彭帅说“她住在北京的家中,她平安无事,但希望此时尊重她的隐私”。

声明还表示,通话结束时,巴赫邀请彭帅在明年1月他抵达北京后共进晚餐,彭帅欣然接受。

在国际奥委会发布这一声明后,国际女子网球协会(WTA)星期一说,该协会仍然对彭帅感到关切。

“看到彭帅最近的视频很好,但是这些视频并不能缓解或解决WTA对她的福祉及其与外界在不受内容审查与胁迫的情况下交流的能力的关切。这段视频并没有改变我们要求在不受内容审查的情况下对性侵指称进行全面、公平和透明调查的呼吁,这项指称是最初引起我们严重关切的问题。”

11月2日,今年35岁、曾获国际女子双打冠军的彭帅在微博上公开指称曾任中共政治局常委和国务院副总理、今年75岁的张高丽对她性侵。这个帖子很快被删,彭帅与外界失去联系,中国随即在互联网展开全方位的内容审查。

彭帅那则被删掉的帖文尚无法得到证实,帖文也没有明文使用“性侵”字眼,还提到她本人对张高丽有感情。但是她的帖文说,张高丽逼着她发生性关系。

在WTA和一些国际网球名将公开对彭帅下落表示担心后,官方上星期四打破沉默,由环球电视网(CGTN)在推特上发布了据称是网球明星彭帅写的一封英语电邮,称自己一切安好。然而,这封电邮反而加剧了外界的担忧。

WTA负责人史蒂夫·西蒙(Steve Simon)随后说,这封电邮让人们更加关切彭帅的下落,并表示WTA正在考虑从中国撤赛的可能性。白宫和联合国人权高专的发言人上星期五都对彭帅的下落表示关切。

星期日,中国官媒人士发布了彭帅似乎是在网球场给孩子们在超大的网球上签名的画面。随后,她与国际奥委会主席进行了30分钟的通话。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  12. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工

相关文章

  1. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  2. 台湾国防部长称有策略应对中共军机扰台 北京想消耗台军力
  3. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对
  4. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  5. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  6. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  7. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  8. 李克强突然重提中共官场痼疾 对一些官员无奈 狠批尸位素餐
  9. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万
  10. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  11. 港人在伦敦街头被疑似亲中华人打至头破血流 至少1人被捕
  12. 中国苦日子要来 党媒《人民日报》发重磅文章 释放信号

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211129090049