2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

陈秋实淘宝直播1小时 账号被禁900年 呼吁大家都说实话


2021-11-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月23日,据《希望之声》报道,因采访武汉封城疫情而遭到中共当局打压的公民记者陈秋实,今年9月底现身,但从其发布的生活动态及言语当中看出,他仍被当局严密监控。11月22日,陈秋实在推特发文称,他尝试做淘宝直播,刚开始直播1小时,因为可能检测到他的脸,于是被平台关停900多年。陈秋实调侃称,“孙悟空被关的时间都没我长!”

11月22日,曾因报道武汉疫情而被“消失”的公民记者陈秋实在推特发文称,自己再次见证了“历史性时刻”。

陈秋实称,自己尝试做淘宝直播,开播一小时淘宝发现是他的脸。于是其直播间就被关停九百多年。

根据陈秋实发布的图片显示,淘宝直播间称其违规次数达到限制,当前已被限制开播。限制期为2021年11月22日-2999年1月1日。

陈秋实调侃称:“哈哈,孙悟空被关的时间都没我长!马云说:淘宝要做一个102年的企业,他还说过‘一百年后教育还会在,但新东方未必在!’说的多好。请大家放心,我虽然活不到2999年但我肯定能把那个人熬死!”

今年36岁的陈秋实出生在黑龙江,现在户籍所在地为山东青岛,他做过公民记者、律师,还当过主持人。在去年武汉爆发中共病毒疫情前,人们熟知他是因为他的好口才,面对镜头丝毫不露怯,逻辑缜密,语言精炼,往往陈秋实对一件事的分析让反对者没有反击余地。2019年香港“反送中”运动期间,陈秋实曾赴香港直播报道,透过陈秋实的镜头,中国大陆网友看到了和官媒描述的不一样的香港,不少人因陈秋实的启蒙翻墙了解“反送中”的真实资讯。

陈秋实从香港回到大陆就受到了来自官方的打压,那段时间他保持沉默,减少在公屏露面。直到中共官方隐瞒导致中共病毒(COVID-19)疫情大爆发,武汉在1月23日紧急封城,陈秋实再次出现在人们的视野。

2020年1月23日,陈秋实赶到武汉,希望向外界报告武汉中共病毒疫情传播以及如何防疫的真实情况。很多人不解,人们都在想法设法逃离武汉,陈秋实为什么偏要进入这个被病毒弥漫的城市。陈秋实说,“我的责任是一个公民记者,作为记者,出现了灾难,你不敢第一时间冲到前线来,算什么记者呢?”他还说。2003年的非典疫情与本次中共病毒(武汉肺炎)疫情的爆发,都是因为对于事实的隐瞒,对于信息的封锁。现在,不能一错再错,至少要把真实的信息传递出去。

陈秋实在直播报道中那句:“习近平在哪里,我管不着,但是武汉我陈秋实来了”振聋发聩,在海内外广泛转发。接下来的两周时间,他探访了武汉多家医院、殡仪馆、居民区,采访了多位当地百姓,并将自己拍摄的视频发布在互联网上。陈秋实预感危险迫近,他在视频中流露,接到过很多警告电话,“随时准备被当局带走”。2月6日晚间,在探访武汉新落成的方舱医院后,陈秋实与外界失联。

直到今年9月30日,陈秋实在消失了将近1年半后,于格斗狂人徐晓东的YouTube频道露面,陈秋实面对镜头简单打了招呼,并透露自己患有抑郁症,他还称今后会专心练拳。

之后陈秋实不时在推特发布自己练拳的影片,他还拍摄到在拳馆外监视其一举一动的3个人,暗示自己每天都被严格监视。

去年同样进入武汉报道疫情的公民记者张展目前正被上海当局关押,张展去年5月被抓至今一直绝食,生命垂危,陈秋实发推特声援张展,并称如果张展失去生命,“我们都是罪人”,但该推文随后被删。

陈秋实因报道疫情,成为官方的“眼中钉”。不少网友关心其安危,并要其注意安全。陈秋实说:“秋实,你要注意安全!”这是最让我尴尬的一句关心。我真的不太在乎自己的安全。如果诸君全像我一样敢于说实话、说心里话,我自然就安全了。恰恰是因为中国人都太在意自身的安全,中国才变成今天这个鬼样子,我才变得越来越危险。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 夏威夷发布罕见暴风雪警报 降雪量达30厘米 伴100英里大风
  3. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  4. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  5. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  6. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  7. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  8. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  9. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  10. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  11. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  12. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203181529