2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?


2021-11-24 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月24日,据《多维》报道,北京时间11月23日,著名的中共八路军女战士、开国少将谷景生的夫人范承秀在北京逝世,享年99岁。范承秀是中共中央政治局前委员、前重庆市委书记薄熙来岳母。

中国内地左派网站“红色参考编辑部”11月24日报道,范承秀生于1922年,14岁就参加中共革命,当过八路军战士、游击队队长,是抗战时期太行山区著名的才女和妇女救国会干部,也是开国少将谷景生的夫人。

1957年中共反右运动时,在北京市委党校工作的范承秀为一些青年知识分子说话,被打成“右派”。

谷景生时任中国国防部五院政委,负责航天科技发展,拒绝与妻子离婚。

谷景生和范承秀育有5名子女,最小的女儿名叫谷开来,也就是薄熙来妻子。

薄熙来主政重庆期间,范承秀也居住山城。2012年年初,重庆前公安局长王立军逃进美国驻成都领事馆,爆出谷开来杀死一名洋人,薄熙来落马,谷开来也被捕。薄熙来后来被判终身监禁,谷开来判死缓。

港媒《星岛日报》消息称,网上后来爆出范承秀写于2012年5月的两封书信。其一是致函时任中共中央组织部部长李源潮,希望允许其面见当时被双规的女婿薄熙来。

信中说:“我已是90多岁的老人,是和他生活在一起,我非常想念他,双规依法人身还是自由的。”“在我见马克思之前能见见熙来一面,死而无憾了。”

其二是写给薄熙来,称赞“这么多年来,我亲眼目睹你为了党的事业,为了党和广大人民的利益,不辞辛苦,日夜操劳,为重庆人民办了很多好事实事。”

目前,暂时不清楚在狱中的薄熙来夫妇会否获批准奔丧。

据悉,薄熙来落马后,在中共官方文件和文章中,在反腐败运动中落马被查的“大老虎”周永康、薄熙来等六人被称为野心家、阴谋家。

北京时间11月16日下午,中国官方通讯社新华社全文公布《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。周永康、薄熙来等八名新时代查处的“大老虎”被作为负面典型写入历史决议。

其中,在“全面从严治党”部分,历史决议写道,“党中央强调,腐败是党长期执政的最大威胁,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,必须把权力关进制度的笼子里……党聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件,防止党内形成利益集团,查处周永康、薄熙来、孙政才、令计划等严重违纪违法案件。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201100400