2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休


2021-11-24 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月24日,据《希望之声》报道,对于中共高层换届的二十大来说,政治局常委会的组成毫无疑问是人事争夺战的焦点。

如果单纯按照“七上八下”的潜规则来看,目前的7常委中,除习近平不计之外,1950年生的栗战书与1954年生的韩正应该到龄退休。李克强一来满两届任期,二来一向被认为与习近平不合,因此认为他可能选择退休的观点大行其道。

至于江派色彩浓重的王沪宁,各方说法不一,估计他的未来取决与习近平与江曾派系缠斗的结果。而张春桥、陈伯达等,在权力斗争中倒台的中共前文胆们,也常常被观察人士引用为王沪宁的前车之鉴。
剩下的两个现任常委,赵乐际与汪洋,11月22日一起出席了中共政协常委会第十九次会议开幕式。这一动向引起关注。

据《人民日报》23日报道,中共政协主席汪洋主持了开幕式,中共中纪委书记赵乐际在会上做报告,介绍了中共十九届六中全会与第三份历史决议的情况。

赵乐际是第三份历史决议起草小组两个副组长之一。这只能部分解释他为何会出席政协会议。政论家陈破空在最新的节目中提出另一部分解释是,赵乐际可能在二十大接替汪洋,出任下届中共政协主席,至于汪洋,陈破空猜测,届时可能接任中共国务院总理。

汪洋与赵乐际明年都是67岁。

汪洋一直被认为有可能在二十大接任总理,毕竟他目前在常委中已经排名第4位,前面可能的选择有限。不过,考虑到目前政治局委员中有不少习近平的心腹等待上位,汪洋也有很大可能在二十大被安排退休。否则习近平可能不得不增加常委人数,来做大这份权力蛋糕。

与汪洋相比,赵乐际是习近平的乡党,两人的父辈也有交情,因此似乎赵乐际留任常委的可能性较汪洋为大。但由于中共政治黑箱操作且权力斗争翻脸无情,这些高官自己也不敢断言未来命运如何。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  3. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  4. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  9. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  10. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  11. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  12. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切

相关文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203164128