2021年12月5日 星期日
农历辛丑年 冬月初二
繁體中文
登录 | 注册

中共认为玩笑是诅咒 开不得!摩根大通CEO为戏言感到遗憾


2021-11-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月25日,据美国之音报道,摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)星期三(11月24日)说,他为自己说过的这家华尔街大银行将会比中国共产党持续更长久的戏言感到遗憾。

戴蒙的那句玩笑有可能破坏摩根大通在中国扩大业务的雄心。中国监管部门今年批准摩根大通成为中国第一家外商独资券商。路透社报道说,在美国的中国事务专家说,戴蒙的迅速道歉应可确保摩根大通不会受到严重影响。

戴蒙在摩根大通发布的一项声明中说:“我感到遗憾而且不应发表那番评论。我当时是试图强调本公司的实力和长寿。”

戴蒙在随后的一项声明中说:“对任何群体,不管是国家、其领导层或者是社会和文化的任何一部分进行取笑或贬损,从来都不对。用这样的方式说话可能会损害建设性与深思性的社会对话,而此刻比任何时候都需要这样的对话。”

星期二,在波士顿学院首席执行官访谈系列活动中,戴蒙说:“那天我曾经开过一个玩笑说,共产党正在庆祝百年生日,摩根也是一样。我打了赌我们将持续更长久。”

他补充说:“我在中国不能说这话。但不管怎么样,他们可能都在听。”

摩根大通是美国最大的银行,足迹遍布全球。摩根大通自从1921年就在中国开展了业务,中国共产党也在同年成立。

境外公司和名人的一些被认为是侮辱中国或中共的言论引起过强烈反弹,包括商业抵制,而一些名人则做出道歉。

中国民族主义官媒《环球时报》的主编胡锡进在推特上针对戴蒙的戏言用英语说:“要有长远思考。我打赌中共将比美国持续更久。”

中国外交部发言人赵立坚星期三在北京的例行记者会上被彭博社问到了戴蒙的这句玩笑话。根据中国官方公布的文字,赵立坚回复说:“彭博社不是‘严肃媒体’吗?这种博眼球的话,你们也要拿来刷存在感?”

康奈尔大学教授埃斯瓦尔·普拉萨德(Eswar Prasad)对路透社说:“戴蒙的道歉显示外国公司为了维持中国政府的好脸色以及中国市场的准入而不得不对中国政府表达恭敬的程度。”

数据公司中国黄皮书(China Beige Book)的首席执行官和中国金融系统事务专家利兰·米勒(Leland Miller)对路透社说:“我不认为这将造成任何更为长期的后果。”

北京今年批准摩根大通全资拥有其在中国的证券业务被视为是一次里程碑式的措施,表明中国在多年缓步进行后,在华盛顿压力下,有意开始开放资本市场。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  8. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相关文章

  1. 洗米华被逮捕让北京权贵人人自危 习近平打击江派的步骤
  2. 郭台铭:元宇宙概念至少还需5到10年才能落实 投机太多
  3. 中国政府力推冬奥会使用数字人民币 背后真正动机何在?
  4. 习近平授意手下让民众接受苦日子 李稻葵公开唱衰中国经济
  5. 塔利班开始报复 草率处决前安全部队成员 美国等国发谴责
  6. 习近平被迫开始准备接班人 关系中共兴衰 高层选人新标准
  7. 香港中小学均现退学潮 中学生离港增96% 教师离职升98%
  8. 美国最新研究 新冠变种奥密克戎或源自普通感冒和艾滋病毒
  9. 政坛巨震 广州市委书记和市长同时下台 因一事触怒最高层
  10. 俄罗斯在乌克兰边境集结大量兵力 炸弹将引爆 详解两国恩怨
  11. 乌克兰局势紧张 战争一触即发 拜登与普京7日举行视频会议
  12. 习近平与普京抱团 中俄关系是1950年来最牢固时期 能走多远?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211205063830