2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

未来还会有全球疫情 世界各国代表将聚会商讨制定大流行条约


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月28日,据美国之音报道,世界卫生大会(WHA)成员国代表们将于星期一(11月29日)举行会议,商讨如何制定一项有关疫情大流行的条约以应对下一次类似的危机局面。专家们表示担心,下一次危机的出现只是时间问题。

这次为期三天的会议在世界卫生组织(WHO)日内瓦总部举行,目前全世界依然为新型冠状病毒疫情所困扰。这场疫情的最初病例是在将近两年前出现的。

世界卫生组织负责突发事件防范的助理总干事乔乌阿德·马赫如尔(Jaouad Mahjour)对记者说:“我们在未来将有更多的疫情大流行。现在的问题不是是否会有,而是什么时候会有。”

世界卫生大会是世界卫生组织的决策机构,总共有194个成员国。世界卫生大会即将举行这次史无前例的特别会议,以审议制定一项应对疫情大流行的新条约。

这次会议结束时预计将制定一项有关下一步行动的决议。许多国家期待的结果将在以后出现。最迟可能要在2024年。这种结果或者是一项条约,或者是另一种成文的文件。

然而,现在还不清楚世界各国准备在多大程度上同意接受具有约束力的应对下一次疫情以及有效地扑灭疫情的条约规定。

马赫如尔说,目前已有的国际健康规定在当初制定时并没有想到要应对像新型冠状病毒疫情这种规模的疫情大流行,也没有想到要确保疫情发生期间资源的公平分配和疫情应对问题。实际上,“疫情大流行(pandemic)” 这个字眼干脆就没有在有关文件中出现。

世界卫生组织总干事谭德赛(Tedros Adhanom Ghebreyesus)希望世界各国能够达成一项条约以结束在疫情发生时出现的“无视和惊慌”的循环。

谭德赛上个星期说:“这次疫情大流行导致的混乱如今还在持续中,这一局面凸显出世界各国需要一项强有力的全球性协议来建立有关的规则。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  2. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  8. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  9. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  10. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  11. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  12. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117122437