2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

波罗的海三国议员团抵达台湾访问 台湾分享抗疫心得经验


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月28日,据美国之音报道,波罗的海三国立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚议会议员团星期天(11月28日)抵达台湾。台湾官方的中央通讯社报道说,三国议员团将参加本星期在台北举行的“2021年开放国会论坛”会议。

报道说,台湾立法院第一届开放国会论坛定于12月2日、3日在台北举行;来自5国12位议会议员将赴台参加实体论坛。这次访问台湾的波罗的海三国议员团是由立陶宛国会友台小组主席马尔德基斯(Matas Maldeikis)率领的。

台湾总统蔡英文、行政院长苏贞昌明天将分别在总统府、行政院接见波罗的海3国议会友台小组主席及议会议员联合访问团。

2021年开放国会论坛由台湾外交部与立法院、美国国际民主协会(NDI)及台湾亚洲交流基金会(TAEF)联合主办,其主题是 “后疫情时代之开放国会:韧性之全球案例以及2022年后之规划”。

2020年年初新型冠状病毒疫情在中国爆发,随后传遍全世界。美国约翰斯霍普金斯大学发表的最新全球疫情报告数字显示,截至目前疫情在全球范围已经造成接近520万人死亡。疫情至今依然困扰世界各国,给世界经济造成重创。

在疫情发生之后,台湾既尽力尊重公民自由又有效控制疫情的做法受到普遍的赞扬。但中国当局竭力阻止和打压台湾与国际社会分享疫情防控经验,同时加强对台湾的军事威胁,其中包括不断调遣大批军机进入台湾防空识别区对台湾进行直接威胁。

中国的这种做法在国际间引起强烈反弹。美国公开提升并强调对台湾的外交支持。美国与日本也与台湾加强了防务协调与合作以应对来自中国不断加强的军事威胁。

在北京加强对台湾的外交打压和军事威胁之际,欧洲联盟表示要加强跟台湾的合作关系。在立陶宛因提升与台湾的关系而受到中国的威胁之后,欧洲联盟也对立陶宛表示支持。

11月18日,台湾的驻立陶宛代表处正式挂牌成立,中国随即进行报复,将中国与立陶宛外交关系降为“代办级”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  2. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  3. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  4. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  5. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  6. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  9. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  10. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  11. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  12. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117112028