2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

港人在伦敦街头被疑似亲中华人打至头破血流 至少1人被捕


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月28日,据美国之音报道, 英国多个华人团体星期六(11月27日)在伦敦唐人街举办以反歧视为口号的集会。在英港人质疑集会组织者亲中共色彩浓厚,自发到场举行对立抗议,双方爆发肢体冲突,有人受伤,至少一人被伦敦警方逮捕。

自由亚洲援引目击者的话说,十多名来自主办方的人士在集会后突然冲向数名到场抗议的在英香港人,对他们拳打脚踢,并把金属物体藏在衣服里作为武器,有港人被打至头破血流,送医治疗。

在英港人团体“港援”(Hong Kong Aid UK)呼吁“目击者中共团体成员袭击和平示威参与者事件的人士”向英国警方提交辅助证据。

这场名为“停止反亚裔种族主义,拒绝新冷战”的集会由由“伦敦民权法律中心”(Min Quan Legal Centre)、“英国监督组”(The Monitoring Group)以及“英国福建华侨华人联合总会”(The Federation of UK Fujian Chinese)合办,并有多个在英华人团体支持。

活动的宣传材料说,集会目的是为了反对“部分国家的政要及领导人在新冠疫情期间发表反华言论”,反对“全球范围内”“针对华人和亚洲社群的仇恨犯罪”。

不过,外界质疑活动组织者明显的亲中共立场,认为他们打着反种族歧视的名号替中共外宣站台。

澳大利亚战略政策研究所研究员周安澜(Alex Joske)在推特上说:“我希望这些反种族主义团体明白,他们在这里的许多伙伴都是统战团体,与其说他们是社区代表,他们更应该被理解为中国共产党的延伸。”

据自由亚洲报道,活动的发言嘉宾之一、伦敦民权法律中心前董事长及创始人陈运忠(Wan Chung Bobby Chan)曾在2019年何韵诗伦敦演唱会期间与其他组织成员手持五星红旗与场外的香港示威者对峙。自由亚洲说,参与主办此次集会的“英国福建华侨华人联合总会”、“伦敦华埠商会”等,曾在亲北京的报章刊登广告,公开支持北京制订《香港国安法、支持北京在港落实“爱国者治港”方针。

在英港人组织号召在同一时间同一地点,举行反对中共外宣海外渗透的“和你lunch”活动。活动介绍说,所谓的反歧视集会是由中共大外宣和亲中团体发起的。

香港立场新闻报道说,在“反歧视”集会中,一些发言者指责英美等西方国家“抹黑中国,对中国怀敌意”。报道说,陈运忠在发言时批评美国将自身的政治和经济问题归咎于中国,同时批评西方国家“持续提出我们国家内政的问题”。

英国南安普敦大学的学者华萍在发言时赞扬中国“和平发展”,指称美国“遏制中国”,“捏造”中国人权问题,“煽动香港颠覆”、“鼓励台湾独立”。

反对这次集会的对立方表示,组织者反对种族歧视,但支持中国自身存在的歧视。

英国克尼华人社会服务中心(Hackney Chinese Community Services)经理林怀耀(Jabez Lam)在接受立场新闻采访时表示,他认为对方“反对种族歧视,同时支持中国内的歧视,如对非洲人、香港人、新疆人、西藏人的歧视,我们则是两边都反对”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  2. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  6. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  12. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117103654