2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据美国之音报道,中国的一项研究认为,如果中国取消封堵新冠病例的“零容忍”政策,全国每日感染病例将超过63万。

《中国疾病预防控制中心周报》最近发表的一篇研究显示,如果没有更有效的疫苗接种或特殊的治疗手段,中国无法取消旅行限制。

北京大学的研究者利用美国、英国、西班牙、法国和以色列8月份的数据,预测了如果中国采取与这些国家相同的疫情控制策略可能产生的结果。

报告称,如果中国采取美国的做法,每天新增病例将至少达到637155例。

报告称,如果中国采取与英国相同的方法,每天的病例数将达到275793例;如果效仿法国,每天的病例数将达到454198例。

报告说:“这些预测揭示了大规模疫情爆发的真正可能性,几乎一定会给医疗系统带来难以承受的负担。”

报告研究作者说:“我们的发现发出了一个明确的警告,也就是我们目前还没有准备好接受所谓的‘开放’策略,这一策略只是基于某些西方国家倡导的疫苗接种会导致群体免疫假设。”

研究人员说,他们的预估是基于基本的算术计算,如果要预估取消旅行限制带来的影响,需要更复杂的模型来研究疫情的演变。

中国对新冠病毒保持零容忍政策,认为控制本土病例的重要性超过了追踪、隔离和治疗感染者所带来的成本。

中国卫生部门周日表示,11月27日中国报告了23例新确诊新冠病毒病例,低于前一天的25例。

世界卫生组织星期五将在南非发现的一种出现大量突变的新冠病毒变异株定为“值得关注的”变体,导致一些国家实施旅行限制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  2. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  8. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  9. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  10. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  11. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  12. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117111946