2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

俄罗斯成功试射新高超音速巡航导弹 莫斯科称不可战胜


2021-11-29  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据《法广》报道, 俄罗斯军方周一宣布已成功试射命名为 "锆石 "高超音速巡航导弹,莫斯科称这种武器是 "不可战胜的。法新社说,这一宣布是在美国媒体最近报道中国在今年夏天测试了一种高超音速导弹之后做出,显示在高超音速领域武器开发有竞赛。中国的这种导弹还可以发射弹头,而美国和俄罗斯目前都没有这种技术。

据法新社今天报道说,俄罗斯军方在一份声明中宣布,俄罗斯军方从 "戈尔什科夫海军上将 "号护卫舰向北极白海水域的一个目标发射了一枚锆石号高超音速导弹。据声明说,这次发射被认为是成功的,位于400多公里外的目标已被摧毁。

据俄罗斯国防部发布的一段视频显示,该高超音速导弹在一阵光亮中起飞,随后在半夜里冒出一缕烟雾。

锆石号的首次正式发射是在2020年10月,当时普京总统就将其誉为 "伟大的事件"。俄罗斯此后还进行了其他测试,包括从 "戈尔什科夫海军上将 "号护卫舰和一艘水下潜艇进行的测试。最后一次这样的试射是在11月18日。

在与西方国家,特别是美国关系紧张的背景下,俄罗斯近年来宣布开发新的武器,例如被普京先生称为 "无敌 "的锆石高超音速。该导弹的最大射程约为1,000公里,旨在装备俄罗斯舰队的水面舰艇和潜水艇。

法新社说,第一代 "阿凡达 "高超音速导弹能够达到27马赫的速度,并能改变航线和高度,于2019年12月装备俄罗斯军队。

俄罗斯也在寻求发展其太空武器。例如,俄罗斯最近承认在轨道上粉碎了一颗旧的苏联卫星,但此举激怒西方,西方国家指责俄罗斯造成碎片云而危及国际空间站。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  10. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  11. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点
  12. 重磅!丹麦与荷兰宣布外交抵制北京冬奥会 欧盟内讧

相关文章

  1. 香港特首选举临近暂无人报名 功夫大师意欲出山参选
  2. 土耳其劝告俄罗斯不要入侵乌克兰 邀请俄乌总统赴土讨论
  3. 德国威胁俄罗斯 如进攻乌克兰则考虑停止北溪2号工程
  4. 美国务卿布林肯到访基辅 向乌克兰提供2亿美元安全援助
  5. 法国总统马克龙喊话中国 不撤对欧制裁欧中投资协定没门
  6. 前“香港众志”秘书长黄之锋六四集会案获减刑两个月
  7. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  8. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  9. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  10. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  11. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  12. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120064659