2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

香港内容审查加剧 Disney+辛普森家庭访天安门一集被消失


2021-11-29  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据《法广》报道, 迪士尼影音流媒体平台Disney+本月于香港推出,不过“辛普森家庭”其中一集凭空消失。内容讲述主角一家造访中国,天安门广场前告示牌写着“这里什么事都没发生”。“辛普森家庭”(The Simpsons)消失的那集让人更加担心,中国式审查正成为香港这个国际金融中心的常态。

据中央社今天报道说,迪士尼影音流媒体平台Disney+本月于香港推出,不过“辛普森家庭”第16季第12集凭空消失,内容是主角一家造访天安门。剧情中天安门广场前告示牌写着“这里什么事都没发生”。

Disney+自18个月前推出以来风靡全球,订户已超过1.16亿人。

香港版于本月稍早推出,眼尖的客户很快注意到,“辛普森家庭”造访中国的一集显然“被消失”。

法新社说,根据《辛普森一家》第16季的第12集内容,该美国辛普森家庭前往中国,希望收养一个孩子。访问期间,他们去了北京的天安门广场,1989年的民主抗议活动就是在那里被镇压的。在这幅漫画中,一个牌子上写着 "在这个地方,1989年,什么都没有发生",这显示是对北京试图从集体记忆中抹去1989年大屠杀的讽刺。

法新社查证了香港迪斯尼+版本,第11和13集有,但没有第12集。

法新社说,目前还不清楚Disney+是自己删除了这一集,还是被当局命令这样做。

法新社联系美国娱乐业巨头迪斯尼时,该公司不愿置评。香港政府也不愿置评。

法新社说,与中国大陆相比,香港长期以来一直享有重要的艺术和政治自由。但为了结束2019年震撼全境的大规模民主抗议活动,北京于去年实施了一项国家安全法,将许多不同意见列为非法。

今年6月,香港赋予一个负责审查的委员会权力,禁止任何可能构成违反国家安全的电影。而上周,香港行政长官林郑月娥承诺将积极堵塞互联网中的漏洞,并对假新闻采取监管。林郑月娥的言论加剧了人们的担忧,香港的互联网受到与中国相同的审查。中国用防火墙禁封重要的国际社交网络、谷歌和众多西方媒体。

不过据法新社说,讽刺批评中国的内容现时仍然可以在香港的其他流媒体平台上找到。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  10. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  11. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点
  12. 重磅!丹麦与荷兰宣布外交抵制北京冬奥会 欧盟内讧

相关文章

  1. 香港特首选举临近暂无人报名 功夫大师意欲出山参选
  2. 土耳其劝告俄罗斯不要入侵乌克兰 邀请俄乌总统赴土讨论
  3. 德国威胁俄罗斯 如进攻乌克兰则考虑停止北溪2号工程
  4. 美国务卿布林肯到访基辅 向乌克兰提供2亿美元安全援助
  5. 法国总统马克龙喊话中国 不撤对欧制裁欧中投资协定没门
  6. 前“香港众志”秘书长黄之锋六四集会案获减刑两个月
  7. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  8. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  9. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  10. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  11. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  12. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120052803