2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

中国官媒称未向美国政客发冬奥邀请 不会大规模邀请外宾


2021-11-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据美国之音报道,中国官媒星期一(11月29日)报道说,中国从未向美国政客发出过出席北京2022年冬奥会的邀请,也没有大规模邀请外宾出席的计划。

《环球时报》援引消息人士的话说,目前新冠疫情防控形势严峻,并不适合大规模邀请外宾前往中国从而增加疫情传播风险。

这位消息人士说:“运动员才是这次北京冬奥会的主角。”他还说,一些西方政客在中国未邀请的情况下“炒作外交抵制”冬奥会,此举不仅是把奥运会政治化,还是“自作多情、自我炒作、哗众取宠”。

美国等国目前出于人权因素,正在考虑对北京2022年冬季奥运会进行外交抵制。美国政府指责中国在新疆地区对维吾尔人及其他穆斯林民族进行了“种族灭绝”,但是北京方面否认这一指控。

拜登两周前在白宫回应记者有关是否在考虑对北京冬奥会进行外交抵制的问题时说:“这是我们正在考虑的。”

美国众议院议长佩洛西和担任过2002年美国盐湖城冬季奥运会组委会执行长的共和党籍联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)都主张美国政府对北京冬奥会实行外交抵制,认为这样既对北京践踏人权做出回应,又不会损害运动员的利益。

另据《悉尼先驱晨报》上周报道,由于越来越多的议员呼吁对北京冬奥进行外交抵制,澳大利亚方面也正在考虑不派遣任何政府官员出席北京冬奥会。

《华盛顿邮报》日前报道说,立陶宛外交部在访问华盛顿期间曾表示,立陶宛尚未决定抵制北京冬奥会,但计划与美国和欧盟协调任何行动。

中国外交部发言人赵立坚上星期五在例行记者会上表示,俄罗斯总统普京将应邀前往中国出席北京冬奥会开幕式。他还在会上说:“两国元首的‘冬奥佳话’即将续写新的篇章。”

赵立坚还说:“国际上总有一些别有用心的杂音,企图干扰和破坏北京冬奥会。中方认为,冬奥赛场是各国运动员切磋技艺的竞技场,不是各种政治势力拼杀博弈的角斗场。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  10. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  11. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点
  12. 重磅!丹麦与荷兰宣布外交抵制北京冬奥会 欧盟内讧

相关文章

  1. 香港特首选举临近暂无人报名 功夫大师意欲出山参选
  2. 土耳其劝告俄罗斯不要入侵乌克兰 邀请俄乌总统赴土讨论
  3. 德国威胁俄罗斯 如进攻乌克兰则考虑停止北溪2号工程
  4. 美国务卿布林肯到访基辅 向乌克兰提供2亿美元安全援助
  5. 法国总统马克龙喊话中国 不撤对欧制裁欧中投资协定没门
  6. 前“香港众志”秘书长黄之锋六四集会案获减刑两个月
  7. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  8. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  9. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  10. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  11. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  12. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120050759