2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

美国共和党众议院公开支持台湾独立 称“台湾共和国”非笔误


2021-11-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据《万维读者网》报道,随着台海局势的紧张日增,美国朝野现在越来越不隐瞒对台湾的大力支持了。11月28日星期天,美国国会共和党籍众议员南希·梅斯对外直言相告,她此前在推特上发文称台湾为“台湾共和国”,不是笔误是她故意的举动,目的是表达对台湾民主和自由的支持。

代表北卡罗来纳州的梅斯在接受CNN采访时说:“这是我对台湾人民和他们对中共侵犯的担忧的一种微妙但有力的支持。”

梅斯说:“这是试图告诉台湾人、告诉那里的人们,我们赞赏他们所做的一切,他们对我们的经济和世界各地的经济体都很重要,我们希望确保他们的民主和自由得到保护。这是我发那条推特的希望,它得到了共和党和民主党的非常积极的反应。”

上星期,五名美国国会议员出人意料地访问了台湾,并在11月26日周五会见了台湾总统蔡英文。率团访问的民主党籍众议员高野说,这次访问是为了重申美国对台湾“坚如磐石”的支持。

两党议员25日晚抵达台湾时,梅斯众议员在推特上发文说:“刚刚降落在台湾共和国”。

中共政府反对美国议员访台,并对梅斯言论表示不满。中共国台办11月26日回应说,警告美国某些国会议员,停止挑战一个中国原则和中美三个联合公报,停止打“台湾牌”,停止在台湾问题上“滋事、玩火”。

国台办发言人说:“民进党当局和‘台独’势力勾连外部势力谋‘独’的图谋不会得逞。跳得越高,摔得越狠。”

梅斯说,中共驻美大使馆在他们出发前联系了此次访台团的所有美国议员,要求他们取消行程,但议员们仍然执意赴台。

她说:“在这一地区唯一具有侵犯性的是共产中国,而不是美国。”她直白向北京表明了自己的立场。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  6. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  7. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  8. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  11. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  12. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117102758