2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府宣布完成上任后首份全球军力部署评估 中国是重点


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月30日,据美国之音报道, 美国国防部星期一(2021年11月29日)宣布完成了备受期待的全球军力部署评估,称总统也接纳了这份评估。五角大楼官员们说,这份机密文件注重印太地区军力部署的调整,以应对中国“步步紧逼的挑战。”

在长达几个月的研究、分析,并与美国不同政府部门以及全球各地盟友与伙伴的协调后,五角大楼宣布完成了拜登政府上任后的首份全球军力部署评估(GPR)。

在星期一早些时候的一个背景介绍会上,五角大楼一名高级官员说,最新版的全球军力部署评估提出减少在其他战区的部署,将更多军事资源部署在印太地区,以强化国防部对中国的聚焦。

在之后的五角大楼记者会上,国防部分管国防政策的副次长卡琳(Mara Karlin)向媒体简要介绍了这份机密但广受关注的报告。她说,“与国防部长聚焦中国并视其为步步紧逼的挑战一致,这份全球军力部署评估的重点关注地区是印太地区。”

卡琳说,评估得出的一个结论是美国将“加强与地区盟友和伙伴们的合作,推进各项措施以增进地区稳定,遏阻中国潜在的军事侵略和朝鲜的威胁。”

具体措施包括提升美军可以在澳大利亚、关岛和太平洋岛国使用的军事设施,新增美国向澳大利亚轮派部署战斗机和轰炸机以及增建后勤补给设施,并将此前轮驻韩国的攻击直升机部队和炮兵师总部提升为常驻兵力。

卡琳被问到这份评估是否提到加强与台湾的军事合作。她说无可奉告,表示美国正继续与印太地区的盟友和伙伴们就加强协调和扩大使用当地的军事设施展开磋商,但她不愿对这份机密文件的有关叙述做更多的说明。

美国官员们曾表示,台湾对印太地区的自由与开放具有重要意义。

五角大楼稍早前宣布国防部长奥斯汀星期二前往韩国访问。国防部发言人柯比在星期一的记者会上说,预计两国防长会讨论中国以及中国对该地区持续的安全挑战。他还说,奥斯汀部长在访问韩国后会前往加州出席2021年里根国防论坛,并就如何应对国防部面临的中国步步紧逼的挑战发表演讲。

拜登和中国国家主席习近平11月中旬在视讯会谈中都表示两国应该管控分歧,避免冲突,但双方未能在台湾问题和地区其他重大安全问题上避免冲突制定出新的护栏。

五角大楼官员们说,这份与美国国务院等多个部门协调制定的全球军力部署评估主张美国以外交为先应对全球安全挑战,并为负责任地使用军力做出明智的选择。

中国外交部发言人赵立坚星期二(2021年11月30日)在回应美国全球军力部署评估时说,有关报告“充分暴露了美方将印太军事化,不遗余力围堵、遏制中国的真实意图。” 他说,中国发展军力“完全是维护自身主权安全、发展利益,维护国际地区和平与安全的需要。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  2. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 日本神户大阪大地震
  8. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  9. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  10. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117121918