2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

英国军情六处称中国是最大威胁 习近平政府的误判或致战争


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月30日,据美国之音报道,英国军情六处负责人说,中国是英国与盟友面临的最大威胁之一,北京的“误判”可能导致战争。

军情六处(MI6)负责人摩尔(Richard Moore)星期二在伦敦国际战略研究所(International Institute for Strategic Studies)发表讲话时做如上表述。这是他2020年10月担任英国秘密情报局(Secret Intelligence Service,也称军情六处)局长后的首次公开讲话。

摩尔在讲话中说,中国是军情六处的“单一最大优先要务”,因为北京领导人为了推动自己利益而愈发支持“大胆和果断的行动”。

摩尔说,中国是“一个有与我们不同价值的专制国家”,北京对英国和盟友从事“大规模间谍行动”,试图“扭曲公共讨论和政治决策”,并输出科技,在世界各地形成一个“专制控制的网络”。

摩尔说,“北京日增的军事力量和(中共)在必要时武力解决台湾议题的愿望也对全球稳定与和平构成了严重挑战。”他警告说,“北京相信其对西方弱点的自我宣传,过低估计华盛顿的决心,”“中国过于自信导致误判的风险是真实的。”

摩尔同时指出,中国、俄罗斯、伊朗和国际恐怖主义是英国情报机构在不稳定世界中面临的“四大”安全议题,英国同时继续“面临来自俄罗斯的严重威胁”。他说,“我们和我们盟友必须反抗并遏制俄罗斯违反以国际规则为基础的体系的行动。”

摩尔在提到英国面对的科技挑战问题时指出,中国是通过大规模搜集数据来获取信息和权力的典型。他说,“我们的对手正向掌握人工智能、量子计算与合成生物学注入资金和野心,因为他们知道掌握了这些技术会让他们获得影响力。”

为了应对这个威胁,摩尔说英国的情报部门“正在寻求与科技产业的伙伴合作,帮助发展世界级科技,解决我们最大的使命问题。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  2. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  10. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  11. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  12. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117120407