2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:新西兰天维网

上周日凌晨,新西兰绿党国会议员Julie Anne Genter宣布刚刚顺利分娩一名女婴。

据媒体报道称,和上一次分娩一样,她依旧是骑着自行车去了医院。

“大新闻!今天凌晨3点,我们迎来了最新的家庭成员,”她周日早上通过Facebook分享好消息,“我真的不想在宫缩时骑自行车(去医院),但确实发生了。”

“当我们凌晨2点离开(家)去医院时,我的宫缩并没有那么严重。虽然只有两三分钟的路程。到达医院10分钟后开始变得剧烈。”她写道。
今年41岁的Genter写道,自己的分娩过程“快乐而简单”,并感谢医护人员提供的照顾。

“现在我们有了一个健康、快乐的小家伙,和她爸爸一样正在睡觉。”她分享道。

三年前,Genter在怀孕42周时骑自行车去医院催产分娩一名男婴,作为一名高龄产妇,并且已经超过了正常的孕期,着实让人捏了一把汗。

不过Genter本人表示骑行去医院生孩子自己心情非常好。大多数评论也都对她表示支持,还有网友称她为“榜样”。

Genter顺利生下一名女婴。

这位出生于美国的女议员,曾就读于加州大学伯克利分校,2006年迁居到新西兰担任交通规划师,2011年后成为新西兰议员。

来到新西兰后,Genter发现绿党的理念与自己所想非常契合,于是便毫不犹豫地加入了绿党。

“2006年末我来到新西兰,了解到绿党,这是第一次我看到有政党说出了我的价值观,宣传出了基于长期发展计划的政策。绿党不仅提出了气候变化问题,还提出了人类与自然关系的问题,以及让人类生活得更好的愿景。”

Genter表示,在洛杉矶这样非常依赖于汽车的城市长大,让她看到了交通和城市设计对人们生活质量的深远影响。

“在新西兰,我们本可以做得更好。不仅是环境,还有住房和交通,以及生态平衡。” Genter表示,绿党将自己关心的这些问题都提出来了,这就是当初自己加入绿党的原因。

Genter本人也身体力行,平时出行尽可能骑车或走路,而不会选择开车。

她的这条新闻和照片也登上了世界各地媒体的头条新闻,多家新闻媒体报道了这个故事。

《卫报》专门为此刊登了一篇文章,标题是:“宝贝,加油:新西兰政治人士骑自行车去医院分娩——这是第二次”。文章中特别强调,新西兰的政治家以务实著称。

“这个拥有500万人口的岛国以务实的政治家著称。总理杰辛达·阿德恩在任期内休产假,并且在哺乳期时带着三个月大的孩子参加联合国会议。”卫报文章写道。

美国媒体Daily Beast在一篇题为“新西兰政治人士骑自行车到医院分娩”的文章中报道了Gente的故事。

另外,英国广播公司、独立报、路透社和Ladbible等媒体也报道了Gente骑自行车去医院分娩的经历。

国会议员骑自行车去医院生娃,这也太新西兰了!

对此,你怎么看?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117103214