2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:ZAKER 

11 月 29 日,芝加哥法院开始对美国好莱坞演员斯莫利特的审判。2019 年 1 月底,身为非裔的斯莫利特报警称遭到白人男子袭击,并因此获得众多同情。但没想到,事件很快出现大反转——警方指控他自导自演了这场袭击,目的是宣泄片酬过低的不满。这场一周内就可以完结的案件,却在三年中一波三折。舆论称,斯莫利特真可谓 " 聪明反被聪明误 "。

制造 " 可怕的袭击案 "

据美国有线电视新闻网(CNN)11 月 30 日报道,29 日开庭首日,斯莫利特坐在被告席上,一言不发。他的辩护律师在法庭上坚称,斯莫利特是 " 一起真正犯罪的真正受害者 "。但负责调查此案的美国联邦检察官丹 · 韦伯却不这么认为,他在法庭表示,斯莫利特 " 制订了一个秘密计划,让人觉得时任总统川普的支持者对他进行了仇恨犯罪 "。

2019 年 1 月 29 日,芝加哥警方收到斯莫利特的报警,称当天晚上他在返回公寓途中,遭到两名川普粉丝的围攻。二人均为白人男子,他们用种族歧视和恐同性恋的言辞对他进行羞辱。一人还用绳子勒住他的脖子,向他泼洒了某种不明化学物,并高呼 " 让美国再次伟大 "。事发后,整个好莱坞都力挺斯莫利特,甚至连川普本人都表示,这是一次 " 可怕的袭击 "。

然而,随着警方调查的展开,这起典型的仇恨案件却出现反转。2 月 21 日的案情通报会上,芝加哥警察局局长约翰逊表示,袭击事件是斯莫利特 " 自导自演 " 的。原来,警方通过监控视频找到了袭击者,但他们不是白人,而是斯莫利特参演的美剧《嘻哈帝国》中的临时演员,名叫阿比姆博拉和奥拉宾佐。二人是兄弟,均来自尼日利亚。二人坦承,是斯莫利特花钱雇他们上演了 " 这出好戏 "。斯莫利特不仅向他们提供了发动袭击的地点,还支付 100 美元用于购买作案用具。

上演闹剧只因片酬低

阿比姆博拉和奥拉宾佐告诉芝加哥警方,斯莫利特之所以策划这起假袭击,是因为对自己的片酬不满。二人表示,斯莫利特是一名非裔同性恋,他先是想 " 通过寄一封写满种族歧视、恐同言辞的威胁信引起人们的注意,但发现这招不管用,于是决定花费 3500 美元策划这起‘种族袭击’。"

警方经过调查发现,在袭击发生前七天,《嘻哈帝国》剧组的确收到过一封威胁信,里面还有白色粉末。阿比姆博拉兄弟告诉警方,斯莫利特对《嘻哈帝国》剧组对这封信的反应感到失望。

《芝加哥论坛报》报道说,在 29 日的庭审中,检察官丹 · 韦伯告诉法庭,斯莫利特与两名 " 施暴者 " 进行了认真的 " 彩排 ",包括如何喊种族主义和恐同口号,如何弄得像 " 仇恨犯罪 "。他说," 三个人达成一致,要让斯莫利特的身上有点瘀伤,以增强真实感 "。但斯莫利特的律师乌切否认袭击是事前策划的,称 " 他们不是我当事人的朋友,而是将他当作猎物 "。

审判过程一波三折

斯莫利特报假警的丑闻一经曝光,时任芝加哥市市长的拉姆 · 伊曼纽尔抨击称," 他用虚假的故事玷污了芝加哥的声誉 "。CNN 报道说,芝加哥所在的库克郡检方 2019 年 3 月以 16 项不端行为指控斯莫利特,但他拒不认罪。诡异的是,就在当月,库克郡检方却突然告诉法官,他们将撤销对斯莫利特的所有指控,因为他们与斯莫利特达成协议,让他进行社区服务作为惩戒,并将他的 10 万美元保释金移交给芝加哥市,作为协议的一部分,斯莫利特没有被要求承认任何过错。

为此,伊曼纽尔和芝加哥警察局局长约翰逊愤怒地指责库克郡检方和法庭,让犯罪嫌疑人 " 逍遥法外 "。伊曼纽尔在声明中表示," 毫无疑问,这是对正义的粉饰,并发出一个明确的信息——如果你处在一个有影响力的位置,你就会得到优待 "。CNN 称,在一名退休联邦法官的请愿下,斯莫利特案件被重新侦办。11 月 29 日,韦伯在庭审过程中表示,他的团队已经得到能够起诉斯莫利特的 " 充分事实证据 "

《华盛顿观察》29 日报道称,斯莫利特的这起案件可以说非常典型,这就是自由主义者、民主党人和媒体一直以来想让大家相信的故事。我们被告知川普的支持者会进行仇恨犯罪,这也是斯莫利特能够制造出 " 令人信服的假袭击案 " 的原因。《野兽日报》评论称,斯莫利特此举为非裔和同性恋群体带来负面影响,也是对那些真正受害者的伤害——受害者站出来会变得更加困难、也难以获得公众的信任。   



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  2. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  10. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117115806