2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月1日,据《法广》报道, 德国第四波疫情仍然凶猛。如何抗疫依然有很多争论。德国政界和各州州长周二召开新冠会议,商讨对策。限制交际和强制接种疫苗政策正在酝酿中。希腊11月30日宣布,将强制要求60岁以上的老年人接种新冠疫苗,1月16日起未遵守规定者,将面临每月100欧元的罚款,以遏止新冠肺炎疫情。疫情复炽已使当地脆弱的医疗体系更不堪负荷。

德国将全民接种疫苗?

据德国广播电台报道,政府发言人塞博特于周二表示,政界打算就接种疫苗义务尽快达成一致。社民党籍未来总理肖尔茨已表示,他将赞成相应的法律规则。北威州州长威斯特表示,联邦和各州州长周四的会议可能就将为接种疫苗义务铺平道路。

柏林《每日镜报》报道说,在周二默克尔总理和各州州长的视频会议上,未来总理肖尔茨表示,政府首先寻求紧缩感染保护法。到2022年2月,所有人都有义务接种疫苗。为了加快接种疫苗的速度,到圣诞节为止,应完成接种3千万剂疫苗的工作。为此,人们也将可以在药店和牙医诊所接种疫苗。大型活动如足球赛将受到进一步的限制。有高感染数据的俱乐部和迪斯科舞厅将关门。零售商店估计将于12月中旬开始,只允许打了疫苗或染病康复的客户进店购物。

德国宪法法院周二通过判决表示,为了防止疫情扩散,今年年初限制交际和关闭学校的政策不违背宪法。

柏林《每日镜报》还报道说,首都柏林可能打算本周就紧缩公共生活。俱乐部,咖啡馆,饭店,文化和休闲场所可能都将关闭。不过,柏林还在等待联邦和各州州长周四会议的走向。

德国感染人数连日来持续偏高,第四波疫情比之前的三波疫情相比,病毒扩散更快。德国现在推行打加强针。人们纷纷涌向疫苗中心和各诊所,打第三剂疫苗。为此,最受欢迎的BioNTech经常供不应求。

据柏林罗伯特科赫研究所公布的数据,德国破纪录的数据虽然已经过去了几天,但周二新感染人数仍有45753人。七天感染率仍然高达452.2。因新冠带来的病亡人数已超过10万人,为101,344人。

希腊强制老人打疫苗 违者每月罚100欧元

据路透报导,希腊将成为欧盟第一个强制特定年龄族群接种疫苗的国家,其他国家目前都只有强制要求医务人员和高风险劳工必须接种疫苗。

希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)Kyriakos Mitsotakis表示,他做出这项决定前挣扎许久,但认为有必要保护还未施打疫苗的50万多名长者,因此“从现在开始,他们必须接种疫苗”。

在希腊的1,100万人口里,约63%民众都已完整接种新冠疫苗。该国卫生部数据显示,约52万名60岁以上老年人还没打过新冠疫苗。

Mitsotakis并未说明当局将如何执行这项强制令,但希腊老人每月平均可拿到730欧元退休金,100欧元罚款相当于退休金的近七分之一。

鉴于近来每日新增确诊案例攀高,希腊本月起禁止未接种疫苗者进入室内公共场所,包括餐厅、电影院、博物馆和健身房等。自去年疫情爆发以来,希腊共93万1,183人染疫、1万8,067人因此病故。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  2. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  7. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  10. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  11. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  12. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117112259