2022年1月24日 星期一
农历辛丑年 腊月廿二
繁體中文
登录 | 注册

南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月1日,据《多维》报道,中共中央纪委国家监委网站发布消息称,江苏省委原副书记张敬华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。张敬华任新职仅十天就落马,他在南京任市委书记时,曾传出与被称为“南京皇太后”的女主持人存在不正当关系。

张敬华是江苏本土官员,早年分别在省计委、省经贸委、省国资委任职,后来先后在徐州、镇江任市长、市委书记,2013年起任省政府秘书长,先后服务李学勇、石泰峰两任省长,并在后者任内升任副省长,4年前跻身省委常委兼任省会南京市委书记,中共十九大上还当选候补中委,今年2月任省委专职副书记,成为江苏第三号人物。

张敬华与传闻中的情妇

香港《明报》报道称,张敬华出事的传闻,早在江苏省党代会召开前就已传开,据说受他的一名亲人被拘牵连。主政南京时,当地盛传张敬华与江苏广播电视中心一名王牌女主持关系暧昧,让那女主持有了“南京皇太后”的花名。

2017年,大陆网络爆料说,当年7月28日,南京广播FM97.5《阳光倾城》女主持人邓X在其生日当天,耗费600万元人民币在南京市中心新街口搞了一场灯光秀,让多座大楼同时亮起“祝邓X生日快乐”。国家副厅级干部、金陵饭店总经理亲手献上蛋糕,并动用军用直升机经南京军区领空全程航拍。

当时邓X把这些照片发到了个人微博上,被微博大V们转发,随后遭新浪删帖。当时网上消息疯传:女主播邓X号称“南京皇太后”,是南京市委书记张敬华的情妇。

事件过后一年多,邓X、张敬华、江苏广播电台均没有对外界传闻做出回应。一直到2018年10月19日,江苏省广播电视总台广播传媒中心回应称,网传“办600万灯光秀、动用军用直升机航拍、举办豪华生日宴会”等均不属实,并否认“邓X与南京某领导”的不正当关系。

回应还称,当晚的生日庆祝是应南京半景文化传播有限公司邀请,邓X参与的一商业品牌广告活动,跨时两个小时,耗资10万元,而不是传闻中的600万元等。

江苏广播电台的“澄清”引发网民一面倒的炮轰和质疑。当时网民留言称:“质疑了快一年了,为何回复才姗姗来迟?一个谎言要用无数个谎言来圆场,谁相信啊!”

南京官场危机四伏

报道称,此次张敬华受查,令人想起五六年前南京市长季建业、市委书记杨卫泽相继落马的旧事,令人感觉南京官场危机四伏。

官方宣布张敬华落马时的职务为“江苏省委前副书记”而非“江苏省政协党组副书记”。文章称,这看来是政协不愿背这个才任职两天者的黑锅,若张的问题不是近期发生,为何半年前还能升任省委副书记?

文章质疑,张敬华的落马,是否影响其前上司、江苏前省委副书记、刚刚连任内蒙古区委书记的石泰峰。石泰峰与李克强是同班同学,并长期在中央党校任教,任党校副校长时,与兼任校长的习近平也有交集。

另外,张敬华在南京书记任上的下属、曾任南京副市长的胡洪,去年初平调广州市副市长,今年2月升惠州市委书记,半年多后就被免职,改任广东省政府副秘书长,其仕途遇阻,下一步是福是祸仍未可知。

据悉,2013年10月,南京前市长季建业被中纪委带走调查,2015年因受贿罪判处15年有期徒刑。2015年1月,时任江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽落马,2016年12月也因受贿被判刑12年6个月。

除了季建业、杨卫泽,江苏省前副省长缪瑞林也被判刑。缪瑞林接替季建业转任南京市长后,2018年1月回任江苏省副省长,同年11月被查,2019年11月被判处有期徒刑10年6个月。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  3. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  4. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  5. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  6. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  7. 荷兰一大学人权中心停止接受中国资助 中共渗透引忧
  8. 失态!拜登爆粗口骂记者“愚蠢的杂种” 被通胀问题激怒
  9. 加拿大总理特鲁多被骂上热搜:国家耻辱 犯罪总理 滚蛋
  10. 影响华裔!美最高法院将听取两案件 高校凭种族录新生
  11. 全球疫情消退 中国与世界重新对接的5大对策 迟早开放
  12. 日本与法国举行外交与国防部长2+2会谈 防堵中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220124232610