2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

拜登宣布针对变种“奥密克戎”的新抗疫计划 加强疫苗和检测


2021-12-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月2日,据美国之音报道,在南非爆发的新冠病毒最新变异毒株奥密克戎(Omicron)确认侵入美国之际,拜登星期四(12月2日)前往华盛顿郊区的美国国立卫生院(NIH)宣布政府最新的抗疫措施。

《纽约时报》引述美国政府资深官员的话说,拜登宣布的最新抗疫措施包括让超过1.5亿拥有私人医疗保险的民众可以在自己的家中进行自我新冠病毒测试,而测试盒的费用完全由保险公司报销。此外,计划入境美国的国际旅行者必须出示动身前24小时,而不是3天之内新冠病毒检测阴性的证明。

但是根据《洛杉矶时报》的报道,拜登的抗疫新措施并不对美国的商家或国内旅行实施任何新的限制。

美国疾控中心(CDC)周三确认,美国出现首例奥密克戎确诊病例,这是一位最近从南非飞返美国的旧金山居民。这位已经完全接种两剂疫苗的旧金山居民11月22日回到加州后,出现轻微的新冠肺炎症状,目前病情正在好转,而且自从本周一检测结果呈阳性后,此人一直在进行自我隔离。

拜登在国立卫生院宣布的抗疫措施,也是美国政府全新冬季防疫战略的一部分。

资深官员还透露,美国政府还将向社区保健中心和农村医疗诊所提供额外2500万支家用病毒检测盒,以方便那些没有私人医疗保险的民众,包括政府医疗补助受益人接受新冠病毒检测。

根据《纽约时报》的报道,拜登还呼吁各行各业的雇主为雇员提供有薪假去接种第3剂疫苗加强针。此外,美国政府计划在全国范围内新建“成百上千个疫苗接种站”。

接种疫苗一直是拜登政府抗疫战略的主要手段。但是医学专家好几个月以来一直强调,除了接种疫苗外,民众接受病毒检测和佩戴口罩也是控制疫情的关键措施,特别是在奥密克戎变异毒株突破疫苗防护的情况下更是如此。

在南非最先被发现的奥密克戎变异毒株目前已经侵入包括美国在内的30多个国家。科学家们担心,这一变异毒株的不断突变不仅可能让疫情迅速传播,而且让完成疫苗接种或感染病毒后已经痊愈的人更可能受到突破性感染,虽然奥密克戎的这两个特性仍待考证。

《纽约时报》引述亚特兰大埃默里(Emory)医学院传染病专家兼执行副院长德尔里奥(Carlos del Rio)的话说,与其让民众通过繁杂的手续去向保险公司报销自我病毒检测的费用,“我们应该(对家用检测盒)提供补贴,并把价格降到最低。”

《纽约时报》报道说,美国目前的新冠病毒检测盒由于供应不足而非常紧俏,而且价格也很贵,贵到每盒单价25美元。德尔里奥指出,快速检测盒在英国完全免费,而在德国价格每盒约为1美元。

家用病毒检测盒的费用交由保险公司报销一时还不会开始,而且也不能回溯。美国政府资深官员透露,美国卫生部、劳工部和财政部将在明年1月15日前发布政策指南,详细解释医保公司如何向获得医疗保险的客户提供家用病毒检测盒的报销规定和程序。但是官方并没有透露,一个人可以购买和报销几支家用病毒检测盒。

美国私人医疗保险公司目前已经全额支付在医生诊所或其他医疗机构所做的新冠病毒检测。不过市场上目前也至少有8种家用病毒检测盒在出售。

医学专家期待未来有一天,民众一有症状就立即在家做自我病毒检测,而一旦发现检测结果呈阳性,就立即自我隔离,同时服用目前仍在研发当中的治疗新冠肺炎的口服药。白宫官员说,拜登政府已经采取措施,确保采购1300万支的新冠肺炎口服药。

拜登星期四宣布的抗疫策略还包括目前在客机、火车、公交车和交通枢纽中强制佩戴口罩的规定延长至明年3月中。

美国目前只有6个州要求民众,无论是否接种疫苗,都必须在室内佩戴口罩。而另有加州、纽约州和康乃狄克州只要求没有接种疫苗的民众在室内佩戴口罩。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  10. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  11. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点
  12. 重磅!丹麦与荷兰宣布外交抵制北京冬奥会 欧盟内讧

相关文章

  1. 香港特首选举临近暂无人报名 功夫大师意欲出山参选
  2. 土耳其劝告俄罗斯不要入侵乌克兰 邀请俄乌总统赴土讨论
  3. 德国威胁俄罗斯 如进攻乌克兰则考虑停止北溪2号工程
  4. 美国务卿布林肯到访基辅 向乌克兰提供2亿美元安全援助
  5. 法国总统马克龙喊话中国 不撤对欧制裁欧中投资协定没门
  6. 前“香港众志”秘书长黄之锋六四集会案获减刑两个月
  7. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  8. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  9. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  10. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  11. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  12. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120064549