2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月3日,据美国之音报道,中国房地产业巨头佳兆业集团星期五(12月3日)在港交所发布公告称,一笔本金总额为4亿美元并将于下周二到期的票据,因为寻求延期失败,使其面临违约的风险。

佳兆业曾在11月25日发布公告称,由于无法偿付下周二到期的4亿美元、票息6.50%的境外债,已提议投资人将这笔债券交换成2023年6月到期的新债券,以免公司违约。但是这项提议中的要约交换至少需要获得3.8亿美元或95%债券持有人的同意才能生效。

不过该美元票据交换要约和同意征求在星期四下午截至时,佳兆业并未获得足够的债券持有人的同意,因此4亿美元债券延期努力宣告失败。

佳兆业债券延期努力宣告失败之后,其股价在港交所应声大跌,每股报价跌至0.92港元的历史新低,跌幅高达9.8%。由于债务缠身,佳兆业的股价今年年初至今,已经持续下跌将近75%。

佳兆业表示,目前正在与一些债券持有人的代表进行协商,但是尚未达成“有法律约束力的协议”。佳兆业还表示,为缓解当前的流动性问题,并为所有债券持有人达成一个最佳解决方案,“正在评估并密切检查集团的财务状况及现金状况”。

佳兆业说,公司也在探索所有可行方案,以缓解目前的流动性状况,包括出售资产,但是佳兆业强调,该公司无法保证在下周二前一定能履行偿付义务。

目前不清楚的是,佳兆业将于下周二到期的这笔4亿美元债券是否有30天的宽限期。

路透社报道说,一些拥有这笔债券的50%的离岸债券持有人的财务顾问本周早些时候已经致信佳兆业,表达愿意提供更多的时间来谈判债券偿付和避免违约事项的意愿。

路透社引述不具名消息人士的话说,这些债券持有人还向佳兆业表示可以向该公司提供20亿美元的全新资金,但是围绕这一提议的谈判并未取得重大进展。

佳兆业是继中国恒大集团之后,又一个深陷债务危机、濒临违约边缘的房地产业巨头。

中国恒大集团债务高达3050亿美元,过去几个月已经多次出现债券或票息逾期未付的困境,目前也仍在违约的边缘挣扎。

佳兆业是美元债发行量仅次于恒大的中国房地产商,2015年曾成为中国首家离岸美元债务违约的房地产商。佳兆业下周二是否在违约上重蹈覆辙目前还很难预料。

佳兆业在星期五发布的公告中承认,公司如果到期无法偿付这笔4亿美元的债券或与债券持有人达成协议,将对佳兆业的财务状况造成“实质性的负面冲击”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  2. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  3. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  4. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  5. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  6. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  9. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  10. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  11. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117112747