2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月3日,据美国之音报道,白宫首席医学顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)星期五(12月3日)说,还应再等大约两个星期,科学家们才能全面了解新冠病毒变种奥密克戎(omicron)真正的传播性和严重性,在那之前,人们应当接种疫苗和加强针。

在白宫新冠疫情响应团队举行的简报会上,福奇说,南非研究人员正在发挥带头作用,但是即使是他们的研究也需要再等一或两个星期才能获取临床数据。他说,奥密克戎毒株最早在南非被识别出,在那里有更多和更为长期的案例研究。

白宫响应团队重复了总统乔·拜登(Joe Biden)本星期早些时候发出的讯息,那就是奥密克戎是令人关注的变异毒株。福奇出示了新数据显示,莫德纳(Moderna)和辉瑞-生物科技(Pfizer-BioNTech)疫苗都能显著增强抗体,并强调人们需要接种疫苗。

美国疾控控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)说,疾控中心正在与美国各地的卫生部门共事,以帮助他们迅速进行必要的基因组测序,分离和鉴别奥密克戎毒株。她说,疾控中心在这方面的效力已经高于今年早些时候。

瓦伦斯基强调说,虽然目前的焦点是奥密克戎变异毒株,但美国目前的主导毒株是德尔塔(delta),美国所有病例中有99.9%是由德尔塔引起的,特别是在未接种疫苗者中间。

白宫新冠疫情响应团队协调员杰夫·齐恩茨(Jeff Zients)对记者们说,星期四(12月2日),美国接种了220万剂疫苗,包括超过1百万剂加强针,这是5月份以来最高的单日接种总数。

齐恩茨说,拜登列出了拜登政府正在采取措施的几项领域,以应对奥密克戎带来的潜在威胁,这些领域包括为成年人接种疫苗及加强针、让儿童接种疫苗、提供免费在家测试、加强旅行规则并让世界其他地区接种疫苗。

齐恩茨谈到最后一点时指出,美国已经捐助了12亿剂疫苗用于全球分发,比其他国家加在一起的捐助剂量还要多。他说,仅在星期五,美国就运出了1100万剂疫苗,其中9百万剂量运往非洲。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  2. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  9. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  10. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  11. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  12. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117105852