2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月3日,据《法广》报道, 北京痛批日本前相安倍吓阻北京攻打台湾的言论是“粗暴干涉中国内政”之后,日本防卫相今天表示,需让中方理解,日本国内存在那样的想法。

共同社报道,安倍晋三12月1日在台湾智库的论坛发言表示,“台湾出现突发事态就是日本出现突发事态”的言论,引发中国政府不满。日本防卫相岸信夫今天12月3日在记者会上称:“围绕台湾的相关状况,有必要让中方理解(日本)国内存在这样的想法。”他还强调说:“无法接受中方单方面的主张。”

岸信夫是安倍的胞弟。他在记者会上还强调,台湾是日本“共享基本价值的极其重要的伙伴和朋友”。鉴于中国大陆的军力增强,岸信夫指出,两岸军事平衡“总体上朝着对中方有利的方向变化,差距呈逐年扩大之势”。

日本外相林芳正在记者会上强调称:台湾海峡的和平与稳定,对日本的安全保障,乃至对国际社会的稳定,都很重要。对于安倍的言论,他仅表示政府不便评论。他还称:“期待围绕台湾的问题,能够通过对话得以和平解决。他并说,这是日方的一贯立场。”

据路透社,日本前首相安倍晋三12月1日周三在连线台湾国策研究院“影响力论坛”时表示,台湾有事就是日本有事,对台湾的武力侵犯,无论在地理上或空间上,对日本国土都是重大的危险。若(北京)采取军事冒险行动,等同于走向经济自杀的道路。

中国外交部长助理华春莹当晚紧急约见了日本驻华大使垂秀夫,就安倍晋三吓阻北京攻打台湾的言论提出严正交涉。她称,日本前首相安倍晋三今天就台湾问题发表极端错误言论,“粗暴干涉中国内政”,“公然挑衅中国主权”,悍然为“台独”势力撑腰,严重违反国际关系基本准则和中日四个政治文件原则”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国最低 实际更低
  2. 日本神户大阪大地震
  3. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  7. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  8. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  9. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  10. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  11. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  12. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117105532