2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月3日晚间,广东省政府官网发布消息表示,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,省政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印。中国广东省政府同意向恒大地产集团派出工作组,维护正常经营。

“应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。”省政府官网称。

早前同日晚8点,恒大集团在港交所发布公告披露,鉴于目前的流动性情况,本集团不确定是否拥有充足资金继续履行财务责任。

“自2021年9月份以来,本集团积极与财务顾问和法律顾问评估公司的资本架构及流动性情况,探索所有可行方案,并与境外债权人保持持续沟通。”前述公告称。

恒大方面表示,鉴于目前的流动性情况,该集团会统筹考虑其整体财务状况,尊重全体利益相关方,秉承公平性、法制性原则,将积极与境外债权人沟通,为所有利益相关方制定可行的境外重组方案。

公告发布之日,恒大集团收到了要求本公司履行一项金额为2.6亿美元担保义务的通知,“在本集团未能履行担保或其他财务责任的情况下,可能导致债权人要求债务加速到期。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  12. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117104847