2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月3日,据美国之音报道,美国计划与其他国家合作,限制专制政权用来压制人权的监视工具和其他技术的出口。中国政府常常被被指控以科技手段对其人口进行监视。

据《华尔街日报》报道,拜登政府官员星期四表示,将与友好国家发起一项倡议,以制定协调出口许可政策的行为准则。政府官员说,在这项行动下,参与国将分享有关针对持不同政见者、记者、外国政府官员和人权活动者的敏感技术的信息。

这项计划将在12月9日至10日举行的美国牵头举办的首届民主峰会上宣布。将有100多个民主国家政府参加这一峰会。中国和俄罗斯没有受邀。

在星期四的新闻发布会上,美国政府高级官员说,全球范围内数字监控的发展促使了美国领导的对控制监控科技出口的努力。

这位官员说:“政府正在滥用技术来监控,在某些情况下,例如中国,政府正在滥用技术来控制人口。”

中国政府利用多家美国公司提供的技术,建立了一个跟踪持不同政见者和少数民族的监视网络,包括在新疆地区。美国国务院认为北京在新疆的强制同化运动涉嫌犯下“种族灭绝和反人类罪”。

拜登政府官员周四表示:“这是一群理念相近的政府,它们将致力于共同努力,确定出口管制如何能够更好地监测、并在适当情况下限制此类技术的扩散,因为(科技的)最终用户越来越多地滥用此类技术侵犯人权。”

美国政府官员没有透露哪些国家将参与这项新的计划,但表示可能包括瓦瑟纳尔协定(Wassenaar Agreement)的成员。瓦瑟纳尔协定是一项由40多个国家签署,管制传统武器及军商两用货品的多边出口控制机制,成员包括美国在欧洲、北美、东亚的盟友以及俄罗斯。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  7. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  10. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  11. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  12. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117104028