2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

塔利班开始报复 草率处决前安全部队成员 美国等国发谴责


2021-12-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月5日,据美国之音报道,美国星期六领导一批西方国家和盟国谴责塔利班“草率处决”前阿富汗安全部队成员,并要求迅速展开调查。

美国、欧盟、澳大利亚、英国和日本等国家在美国国务院发布的一份声明中说:“我们对人权观察和其他组织记录的阿富汗安全部队前成员的草率处决和强迫失踪的报告深感关切。”

这些国家表示:“我们强调,所指控的行动构成严重侵犯人权行为,与塔利班宣称的赦免矛盾。”它们呼吁阿富汗的新统治者确保大赦在全国和各层级得到执行和维护。

本周早些时候,人权观察组织发布的一份报告称,该报告记录了从8月中旬到10月“向塔利班部队投降或被塔利班部队逮捕”的47名前阿富汗国家安全部队成员、其他军事人员、警察和情报人员被草率处决或强迫失踪的情况。

包括加拿大、新西兰、罗马尼亚、乌克兰和几个欧洲国家在内的国家在声明中表示:“必须以透明的方式迅速调查所报告的案件,应负责任者必须受到问责,并且必须明确公开这些措施,以立刻阻止进一步的杀戮和失踪。”

8月中旬,在美国支持的喀布尔政府和阿富汗军队垮台之际,塔利班在阿富汗掌权。

华盛顿本周早些时候与塔利班官员举行了会谈,敦促这个强硬的伊斯兰组织为全国的妇女和女孩提供接受教育的机会。

美国政府一名发言人说,华盛顿还“对侵犯人权的指控深表关切”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  6. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  7. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  8. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  11. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告
  12. 昂山素季再判4年 中共支持的缅甸军政府恐遭国际孤立

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117110424