2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

习近平授意手下让民众接受苦日子 李稻葵公开唱衰中国经济


2021-12-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月4日,据《万维读者网》报道,近日,有香港媒体发表署名高天佑的长篇文章,介绍大陆著名经济学家、号称国师的李稻葵在第十四届金麒麟论坛上发出警告,声言未来几年可能是改革开放以来中国经济最困难的时期,更令人意外的是,该港媒已被中共收编,屡屡为大外宣擂鼓助阵,不料今日竟唱衰中共,其中恐怕有玄机?

李稻葵提出三个理由,一是地方债,二是产业链转移,三是碳衰退,这些对于外界来说已经近乎常识了,谈不上什么真知灼见。问题要害是,李稻葵认为,未来几年的中国经济将很难熬。

海外时评人士颜纯钩撰文分析,要知道,别人说中国经济恶化,中共总是归之为恶意攻击,现在由中共御用经济学家自己在大陆说出来,这就证明,中共经济真的已经衰到贴地了。

颜纯钩文章分析指出,李稻葵公开唱衰中国经济,当然不是吃了豹子胆,而是中共授意他说的。中共为什么授意体制内经济学家公开唱衰自己?显而易见,是中共有意透过御用经济专家之口,来对生活在“厉害了我的国”的亿万蚁民打预防针,告诉他们苦日子要来了,醉生梦死的生活不再,要勒紧裤带,对政府割韭菜有充份心理准备。

文章写道,近期很多地方政府企事业单位已经发不出工资,普通市民到医院就医,有的已经不能用医保缴费,退休金和医保供款都在提高,再加上负资产、失业、通胀连环打击,普通人的生活水平正面临急速下降的趋势。中共祭出李稻葵的“空前恶化”论,就是在敲警钟。要知道,中共国经济形势恶劣,不是暂时性、局部性、浅层次的,而是长久性、系统性和深层次的,眼下中共自己也找不到解方。

文章分析,自改革开放始,中国人就进取心爆棚,借市场经济的东风,八仙过海各显神通,把经济搞得风生水起。本来照此路进,实行政治改革,中国人大翻身可期。可惜中共的马列毛基因作怪,习近平几年折腾,又将自己打回原形。李稻葵不敢直言的是,中共以政治凌驾经济,为巩固独裁统治任意糟塌市场,以行政手段打击私营企业,近期所有近乎疯狂的政策,都对经济产生深远的负面影响。从资本主义的市场经济,倒退回社会主义的计划经济,这才是窒息经济活力的根本原因。单是这一点就已经无解。中共眼下面临西方民主国家全面围堵,内部经济与社会问题丛生,在这种趋势下,唯有全身毛孔都竖起来,准备更多强硬维稳对策,把国门和社会生活都封死,以防一困生乱,一乱生变,一变生大灾。因此,所谓地方债、产业链转和和碳衰退,都已经不是什么根本问题,根本问题是中共能否维持独裁统治。

文章最后写道,中共国号称国师者何其多也,什么郑永年、金灿荣之流,都是胡说八道喷口水,卖萌取宠而已。李稻葵说大实话已属难得,可惜最多也只是敲敲边鼓,无济于事。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  2. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  3. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  4. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  5. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  6. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  7. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  8. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  9. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  10. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  11. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  12. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117120702