2022年1月25日 星期二
农历辛丑年 腊月廿三 小年
繁體中文
登录 | 注册

习近平不跟曾庆红妥协 党媒发文暗示二十大前拿下江派


2022-01-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月3日,据“王友群评论文章”,习近平的新年致词特别提到“自我革命”四个字。中共十九届六中全会通过的第三个历史决议,总结了“十个坚持”,其中最后一个是“坚持自我革命”。

近期,中共党媒接连不断发表文章,大谈所谓“自我革命”。其中,不少文章引用了习近平的一段话:“要敢于进行自我革命,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,防止祸起萧墙”。

回顾百年中共历史,中共确实一直在搞“自我革命”。但是,这个“自我革命”,不是革自己的命,而是革党内对手的命。

当今习近平在党内最大的对手是谁?笔者认为,应该是中共党媒反复提到的所谓“铁帽子王”。

2021年11月8日,《人民日报》头版发表两篇评论,都提到“铁帽子王”。次日,《人民网》发表文章,再次提到“铁帽子王”,声称“反腐败斗争中,谁也没有免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’。正如习近平所说:‘哪有动不了的人?!’”

这个“铁帽子王”是谁?不少评论者认为,应该指习最大的政敌——江泽民、曾庆红。

笔者认为,鉴于前中共独裁者江泽民已95岁,只剩咽下最后一口气了,现在以江、曾为首的中共江派的实际掌门人,是前中共政治局常委、国家副主席曾庆红。这个“铁帽子王”主要指曾庆红。

前几天,网上盛传前中共国家主席李先念的女婿、前国防大学政委、空军上将刘亚洲被抓捕。

2021年12月30日,旅澳法学家袁红冰引述内部消息指,刘亚洲目前处于被习近平当局内控状态,原因是他代表太子党公开反习,试图阻止习在中共二十大上“三连任”。

刘亚洲的岳父李先念是提拔重用江泽民为中共党魁的元老之一。

2017年初,刘亚洲没到退休年龄,却因腐败丑闻被习近平提前退休。

刘亚洲被称为“军中才子”,有人甚至称他为“军事思想家”。还有人说,“他根本看不起一尊(习近平)。经常散布各种反动言论。”

如果袁红冰关于刘亚洲反习、阻习“三连任”的说法成立,刘亚洲很可能得到曾庆红暗中支持。

曾庆红是太子党中首位中共政治局常委。太子党刘亚洲反习,曾庆红必定举双手赞成,甚至很可能暗中促成刘亚洲站在反习第一线。

至今为止,习近平已有近两年、23个多月没有出国访问了。最重要的原因是,习担心他出国门,国内会发生政变。

2021年9月14日,大陆媒体爆出政法系统有人对国家领导人图谋不轨的消息。这个消息被解读为有人企图刺杀习近平,搞政变。

从去年查办的政法高官看,对习图谋不轨的人,可能包括原公安部副部长孙力军,原重庆市副市长、公安局长邓恢林,原江苏省委常委、省政法委书记、公安厅长王立科,原江苏省公安厅刑侦局局长罗文进等,也就是公安部长赵克志所说的“孙力军政治团伙”成员。

“孙力军政治团伙”成员大多是前中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱提拔重用的。孟建柱是前中共政治局常委、国家副主席曾庆红提拔重用的。

“孙力军政治团伙”的反习活动,最高幕后总头目,可能是曾庆红。

2017年中共十九大前的五年里,习近平以“反腐打虎”的名义,抓捕了曾庆红提拔重用的一批严重腐败分子,一度盛传习近平可能抓捕曾庆红(中国大陆媒体多以“庆亲王”暗指曾庆红)。

但是,中共十九大前夕,习选择与曾庆红妥协。习“擒贼不擒王”的后果是,中共十九大以来的四年多里,习一直处在“骂习、反习、倒习、政变”的风险中。

2022年中共二十大召开前,习近平还会跟曾庆红妥协吗?

2021年11月24日,中纪委副书记肖培在《人民日报》发表《坚持敢于斗争 勇于自我革命》一文,其中特别引用了习近平的一段话:“在重大风险、强大对手面前,唯有主动迎战、坚决斗争才有生路出路,逃避退缩、妥协退让只能是死路一条。”

从肖培文章引述习的话来看,习似乎不会再跟曾庆红搞妥协。

2022年,习真的会拿下曾庆红吗?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  3. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  4. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  5. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  6. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  7. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  8. 荷兰一大学人权中心停止接受中国资助 中共渗透引忧
  9. 失态!拜登爆粗口骂记者“愚蠢的杂种” 被通胀问题激怒
  10. 加拿大总理特鲁多被骂上热搜:国家耻辱 犯罪总理 滚蛋
  11. 影响华裔!美最高法院将听取两案件 高校凭种族录新生
  12. 全球疫情消退 中国与世界重新对接的5大对策 迟早开放

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220125001951